Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Прокурорская проверка в Катав-Ивановске по фактам двух убийств вскрыла нарушения в работе милиции

Прокурорская проверка в Катав-Ивановске по фактам двух убийств вскрыла нарушения в работе милиции

Прокурорская проверка в Катав-Ивановске по фактам двух убийств вскрыла нарушения в работе милиции

Южноуральская прокуратура провела проверку фактов, прозвучавших в телепрограмме «Пусть говорят». В результате большая часть озвученных доводов, нашла подтверждение.


Напомним, по версии областного следственного управления, 1 января 2011 года 24-летний житель Катав-Ивановска пришел в подвал, где проводили время местные подростки, в поисках своего телефона, потерянного накануне в ходе драки. На него набросился, находившийся в помещении 22-летний молодой человек, а также несколько несовершеннолетних. В результате избиения 24-летний парень погиб. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 111 части 4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Под стражу был заключен только старший участник избиения, степень участия в преступлении подростков устанавливалась. Однако на этом история не закончилась. Родные погибшего приняли участие в передаче «Пусть говорят». По их словам, молодой человек возвращался с другом домой, из подвала их дома доносились громкие крики и нецензурная брань – так группа подростков отмечала Новый год. Потерпевший с приятелем спустились в подвал, чтобы сделать замечание подросткам, между ними произошла драка, в ходе которой был потерян телефон. Днем 1 января молодой человек вновь отправился в подвал за своим телефоном, но на него набросились подростки. Их было не менее 7 человек, при этом среди участников избиения были 12-13-летние дети и девушки. Большинство подростков так и не были наказаны, поскольку не достигли возраста уголовной ответственности. Родственники отмечали, что жители дома регулярно жаловались на подростков, распивавших в подвале спиртное, в правоохранительные органы и местным властям. Но никакой реакции не было. Кроме того, на передаче присутствовала мать еще одного молодого человека, ставшего жертвой преступников. Убийство произошло несколько лет назад, но, мать погибшего осталась недовольна расследованием уголовного дела, считая, что посадили не того человека.


Прокурор Челябинской области направил бригаду следователей в Катав-Ивановск для проверки всех обстоятельств этой истории.


Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, в ходе проверки были опрошены отец и брат погибшего, а также их соседка, проживающая на первом этаже, глава Катав-Ивановска, генеральный директор ООО «Катав-Ивановск жилкомхоз», родители малолетних участников избиения, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Катав-Ивановскому району. Также были изучены все документы по делу.


В результате доводы участников телепрограммы о бездействии правоохранительных органов Катав-Ивановска, не принимавших мер для закрытия подвала, не нашли подтверждения. Прокуратура ссылается на то, что до 1 января 2011 года обращений от жителей данного дома с жалобами на обстановку в подвале, не поступало. При этом проверка вскрыла, что сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ОВД Катав-Ивановского района не принимали должных мер по работе с подростками, собирающимися в подвале.


По требованию прокуратуры области, в связи с допущенными нарушениями закона начальник и инспектор отдела по делам несовершеннолетних, приказом начальника ОВД от 17 марта привлечены к дисциплинарной ответственности.


По факту смерти 24-летнего жителя Катав-Ивановска возбуждено уголовное дело по статье 111 части 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Расследование уголовного дела продолжается.


Вопрос об ответственности лиц, принимавших участие в избиении парня, будет решен по окончании расследования.


Также подтвердилась информация матери другого погибшего о том, что в 2009 году сотрудники милиции несвоевременно прибыли на место убийства ее сына. Меры реагирования по данному факту в свое время приняты не были.


Прокурор области внес представление начальнику ГУВД по Челябинской области об устранении подобных нарушений, а также недопущении фактов несвоевременного прибытия милиционеров по вызовам граждан.


По данному делу 1 ноября 2010 года в Катав-Ивановском городском суде был вынесен приговор в отношении мужчины, до смерти забившего молодого человека.


Кассационным определением судебной коллегии Челябинского областного суда от 8 февраля 2011 года в связи с нарушением норм уголовно-процессуального законодательства данный приговор был отменен. Уголовное дело возвращено для нового судебного рассмотрения. В настоящее время судебное следствие возобновлено.





Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   22 марта 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3238  ⋅   В закладки

Ранее по теме: