Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Челябинске выставят "прайс на детство": детсад - 10 тысяч, лагерь - 30 тысяч рублей / "Это позор, когда в богатой стране "поднимают" деньги на детях"

В Челябинске выставят "прайс на детство": детсад - 10 тысяч, лагерь - 30 тысяч рублей / "Это позор, когда в богатой стране "поднимают" деньги на детях"

В Челябинске выставят «прайс на детство»: детсад – 10 тысяч, лагерь – 30 тысяч рублей / «Это позор, когда в богатой стране «поднимают» деньги на детях»

В Челябинске пройдет пикет в защиту детей в России. По мнению организаторов, сегодня государство самым бесстыдным образом «делает деньги» на подрастающем поколении.


Как сообщили организаторы пикета, первоначально планировалось, что акция состоится сегодня, 9 июня. Соответствующее уведомление было направлено в городскую администрацию. Однако инициаторам митинга позвонили из мэрии и попросили провести акцию после 12 июня, очевидно, чтобы не портить праздник. В итоге пикет перенесли на другую дату: ориентировочно он состоится 15 или 16 июня, в 16 часов, у памятника Орленку на Алом поле.


«Мы хотим привлечь внимание властей и горожан к проблемам детей. Сегодня в России быть ребенком сложнее, чем взрослым. По статистике, сейчас в стране беспризорников больше, чем было в СССР после войны. А каждый третий подросток старше 12 лет употребляет алкоголь. При этом государство выделяет пособие на ребенка всего 200 рублей в месяц», – заявляют организаторы.


В рамках акции протеста планируется выступить с обвинительными лозунгами к государству, в котором на детей выплачивают нищенское пособие, а отдых и обучение ребенка только дорожают. медведь будет раздавать флаеры с приглашением получить подарки. А рядом будет размещен прайс-лист на эти самые «подарки»: например, самый скромный взнос за поступление в детский сад – 10 тысяч рублей, смена в детском оздоровительном лагере – 30 тысяч рублей, обучение в школе – 6 тысяч в месяц, и т.д. «Это позор, в такой богатой стране «поднимать» деньги на детях», – говорят инициаторы флэш-моба.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   9 июня 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2960  ⋅   В закладки

Ранее по теме: