Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Власти южноуральских сел вспоминают о пожарной безопасности лишь после предписаний прокуратуры

Власти южноуральских сел вспоминают о пожарной безопасности лишь после предписаний прокуратуры

Власти южноуральских сел вспоминают о пожарной безопасности лишь после предписаний прокуратуры

Генпрокуратура УрФО напоминает чиновникам и арендаторам, не принимающим должных мер по предупреждению лесных пожаров, об ответственности.


Как сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры России в Уральском федеральном округе, на 1 июля текущего года на Урале зарегистрировано 3 тысячи 880 лесных пожаров это на 15,5% меньше, чем в прошлом году. При этом площадь, пройденная огнём, меньше всего на 8% (– свыше 74 тысяч гектаров). Челябинска область занимает второе место после Свердловской по количеству возгораний – 903 на площади более 4,6 тысяч гектаров.


Во всех регионах федерального округа выявлены многочисленные нарушения в деятельности должностных лиц органов местного самоуправления. Согласно федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» именно на них возложены обязанности по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населённых пунктов.


Так, в ходе проверки Кособродского, Нижнесанарского, Песчаного, Шантаринского сельских поселений Троицкого района Челябинской области выяснилось, что в селах нет оборудованных источников наружного противопожарного водоснабжения, а также звуковой системы оповещения жителей о пожаре. Троицкий районный суд обязал администрацию сельских поселений устранить данные нарушения.


В четырех селах Каслинского района не оборудованы подъезды пожарных автомобилей к водоёмам, нет средств звуковой сигнализации для оповещения людей. Главы сельских поселений привлечены к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности и оштрафованы.


Кроме чиновников, на Южном Урале закон нарушают и предприятия-лесопользователи. Так при проверке арендатора ООО «Красноармейский лесхоз» выявлены факты неполного оснащения средствами пожаротушения, в связи с чем возбуждено административное дело. Юридическому лицу вынесено предупреждения. Необходимое оборудование приобретено.


Всего в текущем году в Уральском федеральном округе выявлено почти 2 тысячи нарушений закона в данной сфере. К дисциплинарной ответственности привлечено 152 должностных лица. В суд направлено 573 исковых заявления.


В пресс-службе Генпрокуратуры России в УрФО отмечают, что с учётом особой значимости проблем обеспечения надлежащей противопожарной безопасности в лесах чиновники местных органов власти и руководители предприятий, не принимающие необходимых мер по предупреждению лесных пожаров, будут привлекаться органами прокуратуры к установленной законом ответственности.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   18 июля 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2521  ⋅   В закладки

Ранее по теме: