Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Студенты ликвидированного челябинского филиала академии права и управления пытались через суд добиться компенсации морального вреда / Не получилось

Студенты ликвидированного челябинского филиала академии права и управления пытались через суд добиться компенсации морального вреда / Не получилось

Студенты ликвидированного челябинского филиала академии права и управления пытались через суд добиться компенсации морального вреда / Не получилось

В Челябинске студенты расформированного филиала московской академии права и управления в массовом порядке обращаются в суд с требованием выдачи академических справок и компенсации морального вреда.


Как сообщили в пресс-службе Тракторозаводского районного суда, уже было рассмотрено несколько подобных дел.


Установлено, что в Челябинском филиале негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Академия права и управления» (институт)» обучалось более 300 студентов-заочников по специальностям «юриспруденция» и «государственное управление». Но летом текущего года им объявили о прекращении деятельности филиала. Большинство студентов немедленно написали на имя директора филиала заявления об отчислении, а также заявления о выдаче им академических справок, необходимых для перевода в другие вузы.


В сентябре, когда большинство студентов уже прошли аттестационные собеседования в других учебных заведениях и нуждались в академических справках для оформления перевода, выяснилось, что руководство академии права и управления, расположенной в Москве, ничего не знает о намерениях своих челябинских студентов.


Возмущенные студенты сразу обратились в суд с исками, требуя выдать им академические справки и выплатить компенсацию морального вреда, обвиняя руководство вуза в нарушении их прав и пренебрежительном отношении.


Однако суд отказал в удовлетворении их требований, поскольку истцы не приняли во внимание, что договор на оказание платных услуг по обучению они заключали с институтом, расположенным в Москве, а не с челябинским филиалом. Соответственно, и все заявления об отчислении и выдаче документов необходимо было адресовать московскому руководству.


По свидетельству представителя академии, заявления студентов в Москву не поступали, и оснований для отчисления студентов челябинского филиала нет. Все они могут продолжить обучение, сдавая государственные экзамены в Москве. Тем, кто желает перейти в другие вузы, академия готова выдать академические справки, при условии обращения с письменным заявлением об отчислении уполномоченным представителям учебного заведения, а не к бывшим сотрудникам филиала.


По данным суда, до вынесения решения, все истцы получили академические справки. Остальным студентам, желающим пожаловаться на челябинский филиал в суд, предлагается рассмотреть возможность досудебного урегулирования спора.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (1)
Написал Олег   7 декабря 2011 10:19   цитировать      
Что-то товарищи журналисты у вас с логикой неладно... Чтобы студенты на последних курсах не знали как оформить исковое заявление в суд? Я вас умоляю! Я лично получил академ. справку 18 октября 2011 г.в здании суда под бдительным оком помощника прокурора Тракторозаводского района и федерального судьи. Не спорю, части повезло, они получили справки не прилагая усилий, за компанию. А часть до сих пор на моих глазах обивает пороги учреждений в поисках правды и регулярно звонит в Москву представителям АПУ, давя на сознательность, где их успешно отфутболивают.
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   17 ноября 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 1  ⋅   Просмотров 3073  ⋅   В закладки

Ранее по теме: