Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » На Южном Урале создана рабочая группа по вопросам реорганизации неэффективных вузов

На Южном Урале создана рабочая группа по вопросам реорганизации неэффективных вузов

На Южном Урале создана рабочая группа по вопросам реорганизации неэффективных вузов



На Южном Урале создана рабочая группа по вопросам реорганизации вузов, причисленных к неэффективным.


Как передает корреспондент, рабочую группу возглавит министр образования и науки области Александр Кузнецов. Сегодня он встретился с ректорами Магнитогорского госуниверситета (МаГУ) и Магнитогорского государственного технического университета (МГТУ), а также местными чиновниками, чтобы обсудить дальнейший план действий: необходимо определить сроки реорганизации и разработать плане необходимых мероприятий. Реорганизация вузов может происходить в двух вариантах: присоединение к другому учебному заведению, либо образование третьего юрлица на базе двух вузов.


До 20 декабря членам рабочей группы поручено разработать план реорганизации, который представят учредителям вузов: судьбу МаГУ будет решать минобрнауки РФ, а судьбу Челябинской агроинженерной академии, которую планируется соединить с Уральской академией ветеринарной медицины в Троицке – минсельхоз РФ.


Однако такая ситуация не устраивает преподавательский состав МаГУ. Сейчас члены инициативной группы университета собирают подписи под письмом к Президенту РФ против реорганизации. Авторы письма считают, что слияние двух вузов приведет к сворачиванию гуманитарного образования. Они также обвинили своего ректора в том, что он не стремится сохранить самостоятельность вуза.


Между тем ректор МаГУ обратился к коллегам с открытым обращением. Он напомнил, что федеральная власть гарантирует финансовую поддержку («подъемные») вузам, решившимся на реформирование в строгом соответствии с программой Министерства образования РФ.


«Мои слова имеют под собой вполне реальные примеры из жизни. В частности после объединения двух уральских университетов УГТУ (УПИ) и УрГУ в единый УРФУ (при многочисленных протестах до слияния вузов) зарплата преподавателей и сотрудников возросла почти в два раза», – говорится в обращении ректора.


Сегодня же появились комментарии по еще одному скандалу, связанному с МаГУ. Напомним, 14 ноября в вузе изъяли документы и оргтехнику. По этому поводу начальник отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Магнитогорску Кирилл Черепенькин заявил, что никакого уголовного дела не возбуждено, никто из сотрудников вуза не является подозреваемым, а финансово-хозяйственные документы были изъяты с целью проверки.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   30 ноября 2012  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2995  ⋅   В закладки

Ранее по теме: