Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Южноуральцы продолжают охоту за метеоритом / Некоторым везет (ВИДЕО)

Южноуральцы продолжают охоту за метеоритом / Некоторым везет (ВИДЕО)

Южноуральцы продолжают охоту за метеоритом / Некоторым везет (ВИДЕО)
Утверждается, что это кусок метеорита, найденный на Челябинском цинковом заводе



Обломки взорвавшегося в атмосфере метеорита до сих пор ищут в шести районах Челябинской области: в Еманжелинском и Еткульском районах, в Копейске, Коркино, Южноуральске и Челябинске. Так, например, жители села Депутатское Еткульского района рассказывают о пятничном камнепаде, который слышали в каждом доме. Один из якобы обломков метеорита местный житель обнаружил у себя в сарае. До этого камень с неба проломил шиферную крышу и раскололся на две половинки. Примечательно, что житель Депутатского немного погодя продал осколок метеорита незнакомцу из Коркино за 7 тысяч рублей. Охота на ценные куски метеорита продолжается до сих пор. Местные жители заявляют, что находят внеземные экземпляры по всей деревне с целью продать находку и выручить денег. Также в поселке Еманжелинка Еткульского района местные жители отыскали около 10 обломков неизвестной, предположительно внеземной, породы и передали их работникам МЧС для проведения экспертизы.


Между тем, в Интернете появилось видео, подтверждающее, что Еткульский район буквально завалило осколками метеорита. Впрочем, многие склонны считать, что это видео – подделка: камень, пролетающий мимо камеры, кажется слишком большим.



Метеоритный дождь в Еткуле



В Челябинске активно продают кусочки метеорита, якобы найденные (или купленные у сотрудников) Челябинского цинкового завода и в Чебаркуле. Что любопытно, продаваемые камни отличаются по цвету: «чебаркульские» золотистые, а «цинковые» – чернильно-синие . При этом «чебаркульские» отдают по дешевке – за несколько тысяч рублей, а «цинковые» – за 45 – 100 тысяч. Кстати, желающими продать кусочек метеорита или что-нибудь под видом метеорита занялись следователи: в ГУ МВД по Челябинской области создан оперативный штаб, отслеживающий ситуацию. Предполагается проверить каждое сообщение о продаже небесных камней.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   18 февраля 2013  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1867  ⋅   В закладки

Ранее по теме: