Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Челябинцы высказались против изменения системы муниципальных выборов

Челябинцы высказались против изменения системы муниципальных выборов

Челябинск, Ноябрь 07 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинске прошли публичные слушания по вопросу об изменении системы муниципальных выборов депутатов городской Думы. Практически все выступавшие от пенсионеров до студентов высказались против вносимых изменений.

Напомним, что изменить существующую систему предложила партия «Единая Россия». Вместо голосования по мажоритарному принципу, по мнению единороссов, избирать депутатов Челябинской городской Думы лучше по смешанной системе: по одномандатным округам и партийным спискам.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», изменения существующей системы муниципальных выборов в Челябинске предполагают, что количество депутатов увеличится с 25 до 50, а число избирательных округов уменьшится с 37 до 25. Горожанам придется голосовать и за одномандатников и за партийные списки.

Подобные преобразования не устроили подавляющее число челябинцев. Горожане заявили, что не желают избирать депутатов по обезличенной системе партийных списков, когда к власти могут придти те, кого они и «в лицо не видели». По мнению горожан, в списках будут значиться так называемые партийные «паровозы», например, Пётр Сумин, которые после выборов не пойдут в депутаты, оставшись при своих должностях, но передадут полученные места нижестоящим в списке «незаметным» товарищам по партии. По мнению горожан, с введением партийных списков население просто потеряет связь с властью, и не только потому, что пришедшие в гордуму партийцы будут мало знать своих избирателей, но ещё и потому, что они, как партийные люди, будут ориентироваться на программные документы партии, которые, как правило, решают глобальные проблемы. «Партия у нас рулевой, – заявила одна из жительниц Металлургического района, – она опять будет видеть глобальные проблемы. А наши проблемы – они мелкие: крыша прохудилась, канализация потекла…Нам нужно решать конкретные проблемы конкретного человека». Такую точку зрения, озвученную в основном зрелыми горожанами, поддержали и студенты, отметившие, что партийная система «противоречит духу местного самоуправления – на то оно и местное, чтобы осуществлялось самими гражданами на свой страх и риск».

Отметим, что «за» введение смешанной системы высказались всего несколько челябинцев, представляющих научные круги. Согласно их мнению, наличие программных документов у партий, «системное» видение проблем улучшит работу Думы. Однако, несмотря на это, введение смешенной системы, по их мнению, пока преждевременно.

Добавим, что окончательное решение по этому вопросу будет принято 11 ноября на очередном заседании депутатов Челябинской Думы.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   7 ноября 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1552  ⋅   В закладки

Ранее по теме: