Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » На Южном Урале растет число преступных посягательств сексуального характера в отношении несовершеннолетних

На Южном Урале растет число преступных посягательств сексуального характера в отношении несовершеннолетних

Челябинск, Декабрь 12 (Новый Регион, Светлана Намская) – На Южном Урале отмечается рост преступных посягательств сексуального характера в отношении несовершеннолетних и малолетних. Этот вопрос обсуждался сегодня на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Челябинской области.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, за 10 месяцев 2008 года на территории области зарегистрировано 274 преступления против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних и малолетних, что на 43% больше аналогичных прошлогодних показателей. Из числа зарегистрированных в текущем году раскрыто 238 преступлений, к уголовной ответственности привлечено 162 человека. Раскрываемость преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних и малолетних составила 93,7%.

Особую тревогу вызывает существенный рост количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних и малолетних. В текущем году выявлено 42 факта изнасилования, 96 фактов совершения насильственных действий сексуального характера в отношении указанных лиц. Рост количества выявленных преступлений данной категории по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 31%.

Только в сентябре-октябре текущего года на территории области совершены 11 преступлений, связанных с сексуальным насилием в отношении несовершеннолетних и малолетних. Раскрываемость подобных преступлений по итогам 10 месяцев 2008 года составила 100%.

По словам руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области Павла Чеурина, при таких преступных посягательствах виновный не просто разово посягает на физическое или психическое состояние несовершеннолетнего, а определенным образом предопределяет будущее развитие жертвы, имеющей в момент посягательства неокрепшую психику. Дети, пережившие сексуальное насилие, отстают в физическом и особенно в психическом развитии, у них развивается своеобразный комплекс психических и поведенческих отклонений, нарушений в эмоциональной сфере, которые проявляются во взрослой жизни.

Учитывая, что фактически в каждом втором случае совершается тяжкое или особо тяжкие преступление, от правоохранительных органов всех ведомств и иных органов требуется повышение эффективности профилактических мер.

По результатам работы координационного совещания принято решение считать работу по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, профилактики данного вида преступлений одним из приоритетных направлений деятельности.

Руководителям правоохранительных органов совместно с министерством образования Челябинской области и региональном правительством поручено разработать ряд мер, направленных на повышение качества и усиление скоординированной деятельности по профилактике подобного рода преступлений.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   12 декабря 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2052  ⋅   В закладки

Ранее по теме: