Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Сотрудникам Роспотребнадзора придется поменять гардероб

Сотрудникам Роспотребнадзора придется поменять гардероб

alt

Челябинск, Январь 13 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сотрудники южноуральского Роспотребнадзора в этом году впервые наденут форму. Российским правительством принято постановление о введении форменной одежды для должностных лиц службы. Дизайн-проект одежды был разработан еще в 2006 году.

Как сообщили «Новому Региону» в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, официальным цветом служебного гардероба чиновников станет темно-бордовый. Для сотрудников службы устанавливается два варианта форменной одежды: парадно-выходная и повседневная. Каждая подразделяется на летнюю и зимнюю. Летняя парадная форма для мужчин предусматривает фуражку, костюм из ткани темно-бордового цвета, белую рубашку и черный галстук. В зимнем парадном варианте добавляются: шапка-финка из искусственного каракуля черного цвета, зимняя куртка, а также черный шарф или кашне. В летнее время главному государственному санитарному врачу России и его заместителям разрешается по праздникам носить белые пиджак и фуражку, в женском варианте – белый жакет.

Остальные сотрудницы Роспотребнадзора по праздникам летом будут надевать черную фетровую шляпку с муаровой лентой и кокардой, а также темно-бордовый костюм, белую блузку и черный галстук. Зимой парадный вариант будет состоять из шапки-кубанки из искусственного каракуля черного цвета, зимней куртки, шарфа, костюма, блузки и галстука. В повседневном варианте и у мужчин, и у женщин белая рубашка меняется на бежевую.

Согласно правилам ношения, запрещается смешивание предметов форменной летней и зимней одежды, а также форменной и гражданской. Всего в комплект обязательной одежды для мужчин и женщин включено 14 предметов, в том числе металлическая серебристая заколка для галстука с изображением эмблемы.

Левый рукав пиджака, жакета и куртки украсит нарукавный знак «Роспотребнадзор», а зажим для галстука – эмблема федеральной службы. Знаки различия должностных лиц будут располагаться на плечах: это будут четырехугольники с параллельными боковыми сторонами и закругленным верхним краем. Действительные государственные советники, например, будут носить наплечные знаки из галуна особого переплетения, с вышитыми серебристыми звездами. Плечи государственных советников и советников госслужбы украсят металлические серебристые звезды, остальные будут носить серебристые полоски. Правила обязывают чиновников в буквальном смысле быть застегнутыми «на все пуговицы». Ношение каждого предмета служебного гардероба строго регламентировано. Например, вот как выглядит пункт о ношении головного убора: «Шапка-финка, фуражка, кубанка, шляпа надеваются так, чтобы и нижний край шапки-финки и кубанки находился на ширине одного-двух пальцев, горизонтально приложенных над бровями, а козырек фуражки – на уровне бровей. Центр кокарды должен находиться над переносицей. Шапка-финка, кубанка и фуражка надеваются прямо, без наклона».

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» пресс-секретарь южноуральского Роспотребнадзора Светлана Ожеред, комплекты форменной одежды в Челябинскую область еще не поступили.

alt

alt



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   13 января 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3219  ⋅   В закладки

Ранее по теме: