Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » 20 часов строил ледовый городок директор школы за неуплату штрафа

20 часов строил ледовый городок директор школы за неуплату штрафа

В Златоусте приставы необычным образом исполнили решение суда в отношении директора местной школы, которому суд назначил 20 часов обязательных работ за неуплату штрафа в 15 тысяч рублей. Как рассказала руководитель пресс-службы УФССП области Ольга Шебанова, должник в течение недели строил ледовый городок перед возглавляемым им образовательным учреждением.

Еще летом этого года сотрудники Госпожнадзора во время проверки школы выявили ряд нарушений пожарной безопасности. На директора был наложен штраф в 15 тысяч рублей (по ст. 20.4 КоАП РФ). В установленный законом срок он его не выплатил, в связи с чем руководитель школы повторно был привлечен к административной ответственности, мировой суд назначил ему в качестве наказания обязательные работы.

«Должник, получив уведомление о возбуждении исполнительного производства, добровольно явился в отдел судебных приставов для определения места отработки, – сообщила Ольга Шебанова. – В беседе с судебным приставом расстроенный директор изначально махнул рукой, мол, все равно, где улицы подметать, но затем, успокоившись, попросил пристава обратиться в управление образования Златоустовского городского округа».

Чиновники с пониманием отнеслись к ситуации и предложили проштрафившемуся коллеге поработать на строительстве ледяного городка на площадке перед возглавляемой им школой.

«Мужчина с радостью согласился: еще бы, безвозмездный труд на благо родной школы без отрыва от основной работы – что может быть лучше? В течение недели – по четыре часа в день – трудился в ледяном царстве руководитель школы, зато и городок получился на славу, – описала представитель УФССП региона. – Одно огорчает судебных приставов: штраф в 15 тысяч так и не был оплачен. Но это вопрос времени. Должник имеет официальный заработок, поэтому взыскание будет произведено путем обращения взыскания на заработную плату».

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 декабря 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 4860  ⋅   В закладки

Ранее по теме: