Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Суд признал банкротом челябинца, разбившего Rolls-Royce Александра Аристова

Суд признал банкротом челябинца, разбившего Rolls-Royce Александра Аристова

Арбитражный суд области 19 сентября признал банкротом челябинца Владислава Кантемирова, разбившего Rolls-Royce совладельца ЧЭМК Александра Аристова. В отношении виновника аварии ввели процедуру реализации имущества. Эту информацию подтвердили в суде.


Сегодня же в деле о банкротстве назначили финансового управляющего. Кто будет оценивать финансовые возможности Владислава Кантемирова, пока неизвестно — резолютивная часть решения пока ещё не опубликована в картотеке арбитражных дел.


— Финансовый управляющий будет полностью вести все финансовые вопросы должника. В том числе в его задачи входит проверить те факты, которые указывает [в иске] должник, — невозможность исполнить обязательства, достоверна ли представленная информация по кредитам, не было ли у него фактов преднамеренного банкротства и сокрытия имущества, — прокомментировал предстоящие процедуры эксперт в сфере банкротства физлиц, руководитель антикризисного центра «Советник» Вячеслав Курилин. — За последние три года проверяются все сделки. Если вдруг выявляется такой факт, то это повод и оспорить сделку, и отказать в списании долга. Это та стадия, в рамках которой должник подвергается очень серьёзной проверке со всех сторон. 


Вопрос о списании долга суд рассмотрит после того, как финансовый управляющий проведёт оценку. 
— После списания долга на должника накладывается ряд ограничений. Ближайшие пять лет при оформлении займов он обязан сообщать банку, что он был банкротом. Также он не сможет занимать руководящие должности ближайшие три года. Собственно, на этом ограничения заканчиваются. И имуществом он может владеть любым, и всё делать. Но вообще процедура банкротства непростая. Для многих людей это единственный вариант выхода из сложившейся ситуации. Но это точно процедура, в которую необдуманно заходить нельзя, — подытожил Вячеслав Курилин.


Владислав Кантемиров на заседание в арбитражный суд не пришёл, как и другие участники процесса, поэтому судья рассматривал материалы дела без них. 
Иск о банкротстве Владислава Кантемирова поступил в Арбитражный суд Челябинской области в июле. В нём рабочий попросил провести реализацию своего имущества и предоставить ему отсрочку выплаты вознаграждения финансовому управляющему. Эту сумму в 25 тысяч рублей мужчине, который уже больше двух с половиной лет рассчитывается за разбитый Rolls-Royce Александра Аристова, необходимо было собрать.


За два с половиной года Кантемиров смог выплатить всего лишь чуть больше полумиллиона рублей. Сейчас общая сумма его задолженностей составляет 2 миллиона 726 тысяч 74,2 рубля. Мужчина продолжает выплачивать долг ЧЭМК по иску о компенсации ущерба от ДТП. В банке данных исполнительных производств это единственный долг Владислава Кантемирова. На сегодня он составляет 2 миллиона 526,2 тысячи рублей. Ещё чуть больше 213 тысяч мужчина должен заплатить судебным приставам в качестве исполнительского сбора.


Как нефантомное ДТП привело к банкротству


Авария с Rolls-Royce Phantom бизнесмена Александра Аристова произошла в феврале 2016 года на пересечении улиц Доватора и Воровского. Владислав Кантемиров на ВАЗ-2114 протаранил элитную иномарку, проехав перекрёсток на красный свет. Суд обязал мужчину выплатить более 3 миллионов рублей компенсации. При этом Rolls-Royce находится в собственности ЧЭМК, а не самого бизнесмена.


Изначально ЧЭМК требовал через суд от виновника аварии Владислава Кантемирова пять миллионов рублей компенсации, но по результатам экспертизы ее размер снизили до 3,8 миллиона. По ОСАГО компания «Южурал-Аско» выплатила владельцу Rolls-Royce Phantom 400 тысяч рублей. Остальное Кантемиров погашал за счёт своей зарплаты.
Ремонт Rolls-Royce оценили в пять миллионов рублей, но Кантемирову удалось добиться снижения суммы компенсации

В суде Владислав Кантемиров вину в ДТП не оспаривал, но посчитал размер ущерба завышенным. Эксперты сторонней компании по его запросу оценили ремонт Rolls-Royce в 2 миллиона 497 тысяч рублей. Размер компенсации удалось снизить на 370 тысяч рублей.
История получила большую огласку не только из-за дороговизны одного из автомобилей (стоимость Rolls-Royce — более 20 миллионов рублей), но и благодаря заявлениям Александра Аристова сразу после аварии. На вопросы журналистов, следует ли Кантемирову продавать почку для получения денег на компенсацию ущерба, совладелец ОАО «ЧЭМК» отвечал, что никаких денег с него просить не будет. Тем не менее дело дошло до суда.


Внезапное изменение настроения бизнесмена навлекло на него волну критики, в частности, его действия осудил в своем блоге Сергей Неверов, на тот момент занимавший должность зампреда Госдумы. Кантемирова защищали юристы, которых предоставила партия «Единая Россия». После оглашения решения суда Неверов перечислял ежемесячно ему лично материальную помощь до достижения дочерью Кантемирова совершеннолетия.

 

По материалам 74.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   19 сентября 2019  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1491  ⋅   В закладки

Ранее по теме: