Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Задержанного ФСБ директора челябинского МУПа отправили в СИЗО

Задержанного ФСБ директора челябинского МУПа отправили в СИЗО

Центральный районный суд Челябинска заключил под стражу сроком на два месяца директора МУП (Челябинск) «Коммет» Илью Зарипова. Ему предъявлено обвинение в получении 2,3 млн рублей, хотя по факту ему передали под контролем УФСБ лишь 100 тысяч рублей из всей суммы, сообщил источник в суде. В прокуратуре Челябинской области информацию об избрании меры пресечения подтвердили.

«Прокурором поддержано ходатайство следователя, так как директор МУП обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против государственной власти, которое совершено при использовании должностных полномочий. Избрание более мягкой меры пресечения невозможно, так как обвиняемый вне изоляции от общества может скрыться от органов следствия, оказать давление на свидетелей или иным образом воспрепятствовать расследованию, которое находится в начальной стадии. Судом ходатайство удовлетворено, обвиняемый заключен под стражу до 5 сентября 2022 года», — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По данным от источника в суде, отношение к обвинению Зарипов не высказал. Просил об избрании иной меры пресечения, в том числе — в виде домашнего ареста. Всего, по данным следствия, он получил 100 тысяч рублей из оговоренных ранее 2,3 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками ФСБ.

Зарипова задержали 5 июля на рабочем месте. Взятку ему передал замдиректора ООО «Энергостроймонтаж» Анатолий Ревенко. Фирма принадлежит экс-депутату Госдумы Андрею Барышеву. Сам договор, за приемку работ по которому директор МУПа получал подношение, заключен в декабре 2018 года. За 299 млн рублей «Энергостроймонтаж» занимался обслуживанием электросетей в Металлургическом районе.

53-летний Зарипов назначен директором 28 июня, за неделю до задержания. С 2014 по 2016 годы он руководил МУП «Челябинские тепловые сети». В пресс-службе администрации города Челябинска, которая является учредителем МУПа, сообщили, что окажут необходимое содействие правоохранительным органам.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   8 июля 2022  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 7136  ⋅   В закладки

Ранее по теме: