Сегодня:

Челябинск
Все новости
В третьем матче своего турне профессионалы уступили любителям...
В Челябинске нашли водителя электросамоката, который накануне сбил пенсионерку...
«Вечером 25 марта на центральный пункт пожарной связи по системе...
Власти Челябинской области опубликовали свежий список площадок для митингов: в...
В Миассе Челябинской области сегодня в 17:00 завершился прием документов от...
В Челябинске накануне водитель самоката сбил 64-летнюю женщину и уехал с места...
Егор Ковальчук, заместитель губернатора Челябинской области, подал документы на...
Решив продать детские электрические качели, молодая мама разместила объявление...
Товарооборот Южного Урала с республикой превысил 1 млрд рублей...
Для обсуждения школьных вопросов им рекомендовано перейти на платформу...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Давно пора на детекторах лжи подобные "желания" проверять и вопросы прямые ставить? производственное О ПОВВ ,- его...
24 марта 2023 22:32
Анатолий
Я тоже слушаю мою волну, бывает что очень интересные композиции попадаются. Часть групп никогда не слышал, а сейчас они...
19 марта 2023 10:29
Гость
Хоть одна нормальная статья, а то везде только советуют пить все подряд, бездумно. Передозировка ничем не лучше...
17 марта 2023 22:05
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Челябинск Мир74 » Отдых » Чтобы не оказаться перед закрытой границей

Чтобы не оказаться перед закрытой границей

11 июн 2015, 17:48,
0 Комментариев    2 649 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Вчера, 10 июня, в пресс-центре ГТРК «Южный Урал» прошла встреча с руководителем Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Альбиной Сухоруковой. Тема для разговора – весьма актуальная, особенно, в период летних отпусков.

Многие туристы на собственном опыте узнали, что судебные приставы имеют законные основания наложить запрет на выезд должника за границу. Тысячи южноуральцев этим летом уже не смогут отдохнуть на пляжах Турции и Греции. В базе данных областной службы судебных приставов сегодня числится 16 тысяч жителей Челябинской области, для которых отдых за границей невозможен. Все они имеют долги по алиментам, ЖКХ, кредитам и другие. Кто может стать «невыездным» и как узнать о задолженности – эти вопросы особенно волновали журналистов.

Ограничение выезда за рубеж –  это лишь одна из мер, которые применяют судебные приставы для взыскания долгов. Однако мера весьма действенная. В 2014 году почти 1300 южноуральцев, узнав о том, что попали в список «невыездных», погасили задолженность на общую сумму 208 миллионов рублей. Только в пользу детей злостные неплательщики алиментов передали почти 50 миллионов рублей. Кроме этого, есть и другие основания для задержания должника в аэропорту, рассказывает начальник Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Альбина Сухорукова:

- Штрафы за управление транспортом в нетрезвом виде имеют 10 тысяч южноуральцев. Долги по банковским кредитам, неуплата налогов, штрафы ГИБДД – все это может стать основанием для возбуждения против должника исполнительного производства и принятия решения об ограничении его выезда за границу Российской Федерации. После того, как вынесено постановление об ограничении выезда должника за границу, оно  направляется в Пограничную службу ФСБ России. Далее фамилия, имя, отчество и  паспортные данные гражданина вносятся в единую базу данных службы пограничного контроля. И в любом аэропорту, на любом пункте пропуска его не выпускают.

Основание для ограничения выезда за рубеж – долг от 10 тысяч рублей. Причем, можно иметь долги по нескольким не оплаченным штрафам и даже не подозревать, что ты в списке должников.  По закону неплательщик  получает предупреждение о начале исполнительного производства и, если в течение 5 дней он никак не реагирует на извещение, шансов улететь за границу уже не будет.

 - Чтобы перед отпуском лично убедиться в отсутствии долгов, можно скачать приложение на мобильный телефон, которое откроет доступ к базе данных судебных приставов или зайти на сайт ведомства, - рекомендует Альбина Сухорукова. – Все очень просто: нужно кликнуть на баннер «Узнай о долгах» на главной странице сайта, ввести свои данные. Если задолженность есть, информация появится. И тогда придется принять меры и погасить долги.

Управление Федеральной службы судебных приставов рекомендует при подготовке к отпуску за рубежом проверить наличие задолженности перед выездом.Сделать это желательно не позднее, чем за две недели до отпуска. Столько времени потребуется на то, чтобы вычеркнуть должника из списка «невыездных».

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!