Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Рельсобалочный стан ЧМК станет ключевым инвестпроектом Южного Урала в 2010 году

Рельсобалочный стан ЧМК станет ключевым инвестпроектом Южного Урала в 2010 году

ЧЕЛЯБИНСК. ОАО "Челябинский металлургический комбинат" (ЧМК, входит в группу "Мечел") готовится к реализации масштабного инвестпроекта по строительству рельсобалочного стана. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ОАО "Мечел", реализация проекта будет осуществлена в рамках подписанного ОАО "РЖД" и ОАО "ЧМК" в конце прошлого года договора на поставки рельсовой продукции на период с 2010 по 2030 год. Производственная мощность нового стана составляет более 1 миллиона тонн рельсов и фасонного проката в год. Объем инвестиций в проект - около полумиллиарда долларов США. В качестве поставщика основного технологического оборудования выступает итальянская компания Danieli. 

Главной продукцией стана будут высококачественные железнодорожные рельсы длиной до 100 метров с применением самых передовых технологий по прокатке, закалке, правке, отделке и контролю качества. С запуском стана группа "Мечел" станет первым отечественным производителем длинномерных рельсов. Они будут превосходить мировые аналоги по ряду показателей, продиктованных климатическими условиями эксплуатации рельсов в России.

Ожидаемый срок ввода в эксплуатацию рельсобалочного стана - конец 2010 года.

Как сообщили агентству в пресс-службе регионального минэкономразвития, 3 декабря текущего года проект ЧМК занял 1 место на VII конкурсе "Лучший инвестиционный проект Челябинской области", выиграв 750 тысяч бюджетных рублей.

ОАО "Челябинский металлургический комбинат" (ЧМК) - один из основных производителей специальных сталей и сплавов в России. ЧМК - крупнейший металлургический актив группы "Мечел" и шестой по величине меткомбинат в стране. Специализируется на производстве заготовок и сортового проката из углеродистой и специальной стали, листового проката из нержавеющей стали. Ключевыми потребителями продукции комбината являются металлоторговые компании, трубопрокатные заводы и предприятия машиностроительного комплекса.




Источник: www.uralinform.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   4 декабря 2009  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 5523  ⋅   В закладки

Ранее по теме: