Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » "Я больше не летаю в бизнес-классе!". "Новый Регион" выяснил, как кризис ударил по VIP-россиянам

"Я больше не летаю в бизнес-классе!". "Новый Регион" выяснил, как кризис ударил по VIP-россиянам

Москва, Январь 28 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) – «Новый Регион» продолжает изучать влияние экономического кризиса на жизнь россиян. Сегодня редакция подвела итоги опроса, который в течение недели проходил на сайте агентства на тему: «Как на вас отразился кризис?».

По его данным, 10% читателей «НР» потеряли работу, 16% пожаловались на сокращение зарплаты и более 25% сообщили, что «едва сводят концы с концами».

И сегодня же «НР» решил узнать, как отразился кризис на жизни «VIP-россиян»: депутатов Госдумы, известных политиков, политологов и так далее.

Политолог, депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Марков:

«Чтобы бегать или отжиматься по утрам, деньги не нужны. Поэтому даже самый чудовищный кризис на мне вряд ли сильно отразится. А денег, чтобы съездить к морю на российские курорты мне точно хватит.

Всем советую следовать моему примеру, так как у абсолютного большинство российского общества материальные потребности на 80% лишние и искусственно созданы маркетинговыми отделами крупных корпораций. Например, люди покупают сегодня слишком много одежды, которая в таких объемах просто не нужна.

Однако кризис, безусловно, внес изменения в мою жизнь, мой доход уменьшился в разы – примерно на 40%. При этом большое количество моих знакомых потеряли работу, и сегодня то количество людей, которым я должен помогать устроиться на работу, увеличилось».

Лидер движения против нелегальной иммиграции, националист Александр Белов:

«Я хорошо почувствовал на себе все влияние кризиса, недавно сделал в квартире ремонт и хотел купить мебель. А мне сказали, что если я до 1 февраля мебель не куплю, то цены на нее вырастут на 15%. Это неприятно. Кроме того, снизилось количество заказчиков в строительном бизнесе, к которому я имею отношение. Это означает, что мой ежемесячный доход уменьшился, но на сколько именно процентов произошло его сокращение, сказать сложно. Так как зима не является сезоном для строительной сферы. Но сегодня мы работаем только по старым контрактам, а новых вообще нет. И оценить весь ущерб от этого пока нереально.

Сейчас у меня не стоит вопрос, где взять денег, чтобы прокормить семью, но в целом я испытал негативные эмоции, когда, например, узнал, что плата за квартиру выросла на 20%».

Вице-спикер Госдумы, эсэр Александр Бабаков:

«Кризис сказался на моем уровне дохода. Он не мог не повлиять на всех, в том числе и на российских политиков. Поэтому сегодня я стал еще более ответственно относиться к своей роли».

Представитель оппозиции Борис Немцов:

«Я из-за кризиса потерял много денег, но, сколько именно не скажу. Я инвестировал свои средства в российский фондовый рынок, который в 2008 году упал на 75%, существенно больше, чем американский, который рухнул на 40%. Инвестиционный климат в России отвратительный. В результате я сегодня больше не летаю в самолетах в бизнес-классе, предпочитаю эконом-класс. Отдыхать приходится тоже очень скромно. То есть изменения есть. Однако я по их поводу особенно не переживаю, так как кризис бодрит, заставляет больше думать и креативить. При этом кризис учит, что надо жить по средствам, а жить взаймы противопоказано».

Советник спикера Совета Федерации Александр Чуев:

«Конечно, кризис на мне сказался, и в первую очередь финансово. Уровень моего дохода упал существенно, примерно, на 15-20%. В результате сегодня мне приходится на многом экономить. Иногда отказываюсь от запланированных покупок, вещей или интересных поездок».

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин:

«На меня кризис особенно не повлиял, так как я являюсь депутатом Московской городской думы, и у меня стабильный доход. Хотя кризисные явления, такие как рост цен, я не могу не заметить. Прибавилось политической работы, из-за кризиса все время возникают новые проблемы, на которые нужно оперативно реагировать. Например, сейчас надо очень серьезно заниматься проблемой безработицы».

Депутат Госдумы от «Справедливой России», создатель «Левого фронта» Илья Пономарев:

«Лично меня кризис не коснулся. У меня есть постоянная работа в качестве депутата Госдумы, и других источников дохода, на которых могли бы отразиться экономические проблемы, нет. Безусловно, время становится трудное, но, учитывая, что я и раньше не особо шиковал, то сегодня серьезно урезать себя в чем-то мне не приходится».

Лидер партии «Правое дело» Леонид Гозман:

«Экономический кризис сказался на моей жизни. У меня сократился объем сбережений, которые были вложены в бумаги российских предприятий энергетического комплекса. Кроме того, заработная плата у меня также уменьшилась, она начисляется в рублевом эквиваленте, и ее объем упал настолько, насколько упал курс рубля.

Хотя в целом мой образ жизни остался прежним, так как я и раньше не ездил в Куршавель и не участвовал в светских тусовках. А денег, чтобы не ограничивать себя в поездках на автомобиле и не задумываться о потраченном бензине, у меня хватит».

Политолог Станислав Белковский:

«Я, конечно, почувствовал кризис на себе. Благодаря кризисным явлениям я сбросил 5 килограммов и чувствую себя гораздо лучше. При этом значительно улучшилось мое эмоциональное состояние, так как я уверен, что кризис откроет для всех нас большое поле возможностей, о которых ранее мы могли только мечтать. Кризис побудит нас к нестандартным, креативным решениям, и это делает меня большим оптимистом.

Вследствие кризиса я стал меньше отдыхать, но это произошло потому, что у меня увеличился объем работы. Спрос на мои консультации существенно вырос, так как именно я и мои коллеги прогнозировали экономический кризис, когда все остальные были уверены, что ситуация в России будет стабильной до 2020 года. В результате сегодня мой доход совершенно не уменьшился, а, наоборот, вырос на 20%.

При этом я отказался от мрачных сомнений, которые терзали меня с мая по сентябрь 2008 года, когда под влиянием тотальной убежденности всех политиков, что нынешний российский режим незыблем, я стал сомневаться в собственных прогнозах».

Писатель Виктор Шендерович:

«Кризис на мне никак не отразился. Я не так много потреблял, чтобы экономические проблемы на мне сказались».

Ссылка по теме:

Первые итоги кризиса: почти 10% читателей «НР» потеряли работу, 25% – едва сводят концы с концами



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу
ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   28 января 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 4373  ⋅   В закладки

Ранее по теме: