Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » "Единая Россия" просит не распространять в Интернете "слухи о кризисе"

"Единая Россия" просит не распространять в Интернете "слухи о кризисе"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Декабрь 03 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) – Партия «Единая Россия» вслед за Генпрокуратурой просит не использовать слово «кризис». На этот раз просьба преимущественно адресована представителям Интернет-индустрии. Сегодня в ходе круглого стола депутат Госдумы, член Генерального совета «Единой России» Владимир Мединский посоветовал СМИ Рунета не вгонять людей в апатию по поводу экономической ситуации в стране.

По его словам, ежедневно Интернетом в РФ пользуются 12-25 миллионов человек, которые по преимуществу являются представителями среднего класса. «Нам бы очень не хотелось, чтобы слухи о трагических последствиях кризиса, которые часто преувеличиваются, активно распространялись в Интернете. Это вгоняет людей в апатию, человек и так сидит в Интернете часами, а если он потерял работу, то сидит там сутками. Если в Интернете он видит один негатив, то создается чудовищная психологическая информационная среда, которая загоняет человека в угол», – подчеркнул Мединский.

В результате, по его словам, человек не ищет новую работу и не задумывается о своей переквалификации.

При этом Мединский обратил внимание, что партия «Единая Россия» не собирается наставить на введении цензуры в Интернете и государственном вмешательстве в дела Сети.

«Никакой цензуры в Интернете быть не должно, это здоровый организм, который может сам регулироваться», – считает депутат.

Однако, как заявил в ходе круглого стола руководитель агентства «Регнум» Борис Соркин, не упоминать в СМИ слово «кризис» совсем не получится. Так как нагнетать ситуацию в стране, прежде всего, будут журналисты, которые попали под сокращение. По его словам, уже сегодня есть несколько прецедентов, когда уволенные корреспонденты массово создают свои Интернет-СМИ, и активно пишут про кризисную ситуацию в РФ.

«Уволенные журналисты – люди, задетые кризисом, профессионалы, которым не составляет большого труда создать свое Интернет-СМИ. И такие примеры уже есть, сегодня созданы несколько СМИ либерального толка, где активно пишется про кризис в РФ. Я думаю, что скоро этот процесс пойдет лавинообразно», – заметил Соркин.



Источник: www.nr2.ru
05 дек 2008, 07:08,
0 Комментариев    4 166 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!