Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Стало известно об основаниях иска Генпрокуратуры о национализации трех...
ММК наращивает объем поставок на российский рынок. Как сообщили в пресс-службе...
Генпрокуратура требует забрать в пользу государства металлургические активы...
Арбитражный суд Свердловской области начал рассматривать в закрытом заседании...
Челябинск занял третье место среди городов России по ценовому разрыву на...
Магнитогорские металлурги отмечают 92-й год рождения. Как сообщили в...
В мэрии Челябинска назвали главных по строительству и экологии. Как передает...
Вслед за акциями трех производителей ферросплавов суд арестовал ценные бумаги...
ММК продолжает работу по повышению энергоэффективности. Как сообщили в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Бизнес » ММК определяет состав оборудования для завода штампованных компонентов и сервисного металлоцентра в Санкт-Петербурге

ММК определяет состав оборудования для завода штампованных компонентов и сервисного металлоцентра в Санкт-Петербурге

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ЗАО «Интеркос – IV» и итальянская холдинговая компания CLN S.p.A, специализирующаяся на производстве компонентов для автопроизводителей, провели консультации по определению состава оборудования для завода штампованных компонентов и сервисного металлоцентра в Санкт-Петербурге.


Как сообщает управление информации и общественных связей ММК, целью строительства завода является обеспечение всех заинтересованных производителей автомобилей, базирующихся в Санкт-Петербурге, высококачественными кузовными деталями и подсборками, а также продукцией металлосервисного центра. Компания CLN S.p.A выступает в роли в роли технического консультанта проекта.


Ранее ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ЗАО «Интеркос – IV» и компанией CLN S.p.A был подписан Меморандум о взаимопонимании, в рамках которого достигнуты договоренности о сотрудничестве, предполагающем рассмотрение возможностей объединения промышленного, технологического и научного потенциала, производственного опыта и маркетинговых наработок сторон для создания в Санкт-Петербурге прессового производства и сервисного металлоцентра. В настоящее время в рамках реализации проекта ведутся изыскательские и предпроектные работы.


«Уверен, что опыт, знания и компетенция в области штамповочного и сборочного производства наших итальянских партнеров будут способствовать максимальному удовлетворению требований потребителей продукции нового предприятия и повышению эффективности реализации данного проекта», — отметил председатель Совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, комментируя факт подписания меморандума с CLN S.p.A.


ОАО «ММК» последовательно движется к решению задачи организации в России производства качественных автокомпонентов, удовлетворяющих требованиям ведущих мировых автопроизводителей. Напомним, в июле прошлого года был подписан контракт на поставку оборудования для строительства на ММК нового универсального комплекса холодной прокатки. В августе того же года комбинат приобрел 75 % акций ЗАО «Интеркос-IV», санкт-петербургской компании, работающей в области производства крупногабаритных штампов, пресс-форм весом до 70 т и штампованных деталей для автомобилестроителей и производителей бытовой техники. В декабре 2007 года в пригороде Санкт-Петербурга состоялась церемония закладки первого камня в основание будущего завода по производству штампованных автокомпонентов, на которой присутствовал Президент России Владимир Путин. Продукция нового предприятия - листовых заготовок, штампованных панелей, штампосварных элементов предназначена в виде компонентов кузовного производства для строящихся и действующих автомобильных заводов, таких как FORD, TOYOTA, General Motors Company, NISSAN и других. Кроме того, эта продукция будет использоваться как корпусные части бытовой техники, производимой в России и за рубежом на заводах BOSCH-SIEMENS, ELECTROLUX и т.д. Продукция сервисного металлоцентра ориентирована на строительный сектор, машиностроение, судостроение и прочих потребителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «ММК».

Источник: times74.ru
19 фев 2008, 10:22,
0 Комментариев    4 095 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!