Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Бизнес » ММК и "КАМАЗ" построят металлоцентр в Набережных Челнах

ММК и "КАМАЗ" построят металлоцентр в Набережных Челнах

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников и гендиректор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин подписали Меморандум о строительстве сервисного металлоцентра в Набережных Челнах.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ММК, предприятие планируется ввести в эксплуатацию в 2012 году. Стороны будут владеть металлоцентром на паритетных началах. Объем инвестиций составит более 1 миллиарда рублей. Комплекс сможет производить 170 тысяч тонн горячекатаного проката в год.

Одно из стратегических направлений развития Магнитки - выпуск автолиста, соответствующего международным стандартам. Новое производство обеспечит автомобильную корпорацию высококачественной заготовкой необходимого сортамента, отметил В.Рашников. По его словам, "КАМАЗ" и его дочерние предприятия будут основными, но не единственными потребителями продукции сервисного металлоцентра. Она найдет применение также в строительной отрасли, мостостроении и машиностроении.    

"Мы рассматриваем подписание меморандума с ММК как важный шаг к стабилизации российского рынка металла в целом и металлопродукции для автопроизводителей в частности", - сказал С.Когогин. "КАМАЗ" приветствует проекты магнитогорских партнеров по созданию современных производств на меткомбинате, поскольку они ориентированы на выпуск высококачественной продукции по мировым стандартам для отечественного автопрома, - подчеркнул гендиректор компании.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Бизнес


23 ноя 2010, 10:13,
0 Комментариев    3 103 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!