Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Россияне не станут меньше есть. Просто перейдут на менее качественные продукты

Россияне не станут меньше есть. Просто перейдут на менее качественные продукты

10 фев 2009, 14:30,
0 Комментариев    3 077 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Москва, Февраль 10 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Экономический кризис не приведет к дефициту продуктов питания на полках отечественных магазинов. С таким заявлением в ходе работы круглого стола выступил исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский.

По его словам, следует ожидать изменения содержимого средней российской продуктовой корзины. Россияне станут покупать менее качественные, но более дешевые продукты. В свою очередь, торговые сети сократят ассортимент продукции: вместо 20 сортов подсолнечного масла на полках останется 3-4. Цены на продукты питания при этом будут расти весь год.

«Сегодня торговые сети завалены требованиями поставщиков о повышении цен на продукцию, – рассказал Илья Белоновский. – При этом по новым требованиям, закупочная цена для сетей должна возрасти от 5 до 15, а кое-где до 20 процентов. Неясным остается, почему отпускные цены энергично повышают не только импортеры, но и отечественные производители».

Илья Белоновский заявил, что в ближайшее время следует ожидать заметного сокращения ассортиментного изобилия. «Многие сети будут сокращать ассортимент товаров, – рассказал Белоновский. – Нет смысла держать на полках 30 видов подсолнечного масла, 70 видов воды и 150 наименований водки. Однако, это не будет значить, что продукты исчезнут из магазинов. Просто сократится их ассортимент. Также не будут расширять свой ассортимент и производители. Они сосредоточатся на своих хитовых позициях. Кризис – не лучшее время для экспериментов. Проблем с дефицитом продуктов питания в России не будет – по крайней мере, никаких предпосылок для этого пока нет».

Илья Белоновский заявил, что торговые сети были бы рады торговать качественными отечественными продуктами, однако многочисленные бюрократические препоны мешают многим мелким российским производителям выйти на рынок. «Мы хотим торговать отечественными продуктами питания, – заявил Белоновский. – Мы были бы счастливы продавать отечественную сметану, сделанную российскими фермерами, например. Однако, чтобы выйти на рынок фермеру надо собрать столько разрешительных бумаг, что он в процессе просто сойдет с ума и забросит свою работу».

По словам Ильи Белоновского, торговые сети уже ощутили изменение в структуре потребления продуктов питания россиянами. «Если ориентироваться на средний чек, то в каких-то сетях он незначительно упал, а где-то даже вырос, – рассказал Белоновский. – Чувствуется приток покупателей в магазины эконом-сегмента. В них средний чек растет. В премиальном сегменте чек остается пока неизменным. В любом случае, люди не станут меньше есть. Сколько калорий потребляли, столько и будут потреблять. Другое дело, что экономический кризис заставит соотечественников приобретать более дешевые продукты, более низкого качества», – заявил Илья Белоновский.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!