Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Звезд изгонят из Госдумы? "Спортсмен должен выступать на соревнованиях, а певец - петь, заседать им не нужно!"

Звезд изгонят из Госдумы? "Спортсмен должен выступать на соревнованиях, а певец - петь, заседать им не нужно!"

10 фев 2009, 13:54,
0 Комментариев    2 674 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Москва, Февраль 10 (Новый Регион, Татьяна Красногорова, Арина Морокова) – В ближайшее время в РФ может быть развернута целая кампания по изгнанию из областных собраний и Государственной думы гламурных спортсменов, звезд шоу-бизнеса и популярных ведущих. По версии экспертов, эти персонажи пришли во власть исключительно с целью самопиара и никакой «пользы делу не несут», а потому должны сдать депутатские мандаты.

Первый прецедент возник в Белгородской думе, куда ЛДПР отправила заседать сексапильную певицу и модель Машу Малиновскую. Мария не оправдала надежд либерал-демократов и Жириновский без лишнего шума выгнал ее из партии.

Следующим кандидатом на «отчисление», похоже, станет олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Его коллеги по Законодательному собранию Санкт-Петербурга обвиняют фигуриста в неисполнении обязанностей депутата, прогулах и инициируют проверку «соответствия его поведения уставу заксобрания Санкт-Петербурга».

Как выяснили сегодня корреспонденты «Нового Региона», подобные упреки звучат в адрес всех без исключения «звезд», которые пришли в российскую законодательную власть.

«Деятельность спортсменов и звезд шоу-бизнеса в качестве депутатов и политиков вызывает у меня только улыбку и скепсис. Обычно эта практика используется партиями для создания привлекательных образов. Напоминает дремучие советские времена, когда в городских витринах висели портреты доярок», – заявила в интервью «Новому Региону» президент Фонда исторической перспективы Наталья Нарочницкая.

По ее словам, во всем мире депутаты – это профессионалы, управленцы, экономисты и юристы, а в России – спортсмены и певцы. Но если человек сделал себе карьеру в спорте, это еще не значит, что он, например, может эффективно заниматься организацией спортивных мероприятий.

Никакого смысла в привлечении спортсменов на работу в Госдуму не видит и руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев. Как сообщил Лебедев в интервью «НР», политические деятели должны иметь соответствующее экономическое, юридическое, политологическое образование и заниматься своей работой, спортсмены должны выступать на спортивных состязаниях, а певцы – петь.

«Я с большим уважением отношусь к звездам эстрады – Александру Яковлевичу Розенбауму, к Иосифу Давыдовичу Кобзону, к нашим выдающимся спортсменам, которые сейчас исполняют обязанности депутатов ГД, со многими из них у нас отличные отношения. Но они не понимают, что они тут делают, они здесь потерялись, не знают, чем им заняться, и никакой эффективной работы я лично не вижу. За год, который прошел с момента выборов в ГД пятого созыва, кроме Светланы Журовой, которая в силу занимаемой должности заместителя председателя ГД занимается непосредственными обязанностями, больше никого из наших великих спортсменов и артистов мы не видим, не слышим и не знаем, чем они занимаются», – подчеркнул Лебедев.

Он также отметил, что привлечение для работы в ЛДПР известной телеведущей Маши Малиновской было большой ошибкой, и партия давно это признала. Спустя год после начала ее полномочий в качестве депутата Белгородской областной Думы однопартийцы обратились к ней с просьбой уйти с этой должности, поскольку «толка от ее работы не было».

«Мы надеялись, что она будет заниматься молодежной политикой Белгородской области и всем, что связано с молодежью, но, увы… К сожалению, действующее законодательство не позволяет нам ни отозвать, ни заставить человека уйти с должности депутата, поэтому мы с нетерпением ждем окончания срока полномочий Белгородской Думы и никогда больше не будем привлекать к партийной работе ни артистов, ни спортсменов», – пояснил Лебедев.

Известный политолог Станислав Белковский в связи с этим отмечает, что в последние годы эффективность практики занесения артистов в избирательные списки политических партий заметно снизилась. Так как население догадалось, что спортсмены и звезды шоу-бизнеса не способны ответственно защищать народные интересы.

«Раньше, когда демократия в России была молода и свежа, думалось, что известный человек сможет активнее и лучше стоять на страже прав россиян. Оказалось, что это не так. Народ теперь видит, что артисты относятся к своим обязанностям очень формально и практически не занимаются политикой. В результате сегодня желание жителей РФ делать свой выбор на базе присутствия в избирательных списках «звезды» уменьшилось», – сообщил Белковский.

Писатель Виктор Шендерович, спорит с Белковским, утверждая, что с точки зрения политтехнологии практика привлечения известных лиц в политику до сих пор достаточна эффективна. «Сегодня именно телевизор «инагурирует» политика, так как российское население, как старшая группа детского сада с заторможенным развитием, не анализирует программы, а смотрит только на лица. Если личико узнаваемо и симпатично, то оно ставит напротив него галочку, – добавляет он, – Взять, к примеру, Александра Карелина, олимпийского чемпиона. Кто-нибудь знает о каких-то законодательных инициативах, которые он внес в качестве депутата Госдумы? Он просто вытянул партию «Единая Россия» на политическое поле, а теперь он в этой роли больше не нужен. Или депутат Госдумы и гимнастка Светлана Хоркина. Сегодня она прогнулась еще и так».

Депутат Госдумы Сергей Марков предлагает не равнять всех артистов под один уровень. По его словам, спортсмены и люди из шоу-бизнеса справляются со своими обязанностями в политике по-разному. Безусловно, получается далеко не у всех – примерно у одной трети артистов-депутатов. Но политика – очень специфическая деятельность, и не всем нравится.

«Когда певица Алла Пугачева стала членом Общественной платы, мы надеялись, что артистка сможет быть неким посредником между общественными инициативами и огромной массой ее поклонников. Но, к сожалению, никакой активности от нее мы не увидели. Видимо, Пугачева была слишком увлечена своими проектами в шоу-бизнесе. С другой стороны есть известные люди, спортсмены, с которыми я активно сотрудничаю в парламенте. Например, конькобежка Светлана Журова работает очень активно, постоянно участвует в разных политических проектах. И, очевидно, что она сделала выбор в пользу общественно-политической деятельности», – заметил Марков.

Кроме того, депутат отметил работу в парламенте гимнастки Светланы Хоркиной – она часто проводит круглые столы от Комитета по делам молодежи в Госдуме и является членом ПАСЕ.

«Хотя ее нельзя назвать большим специалистом в международных делах. Но сотрудники аппарата по международным делам в ГД готовят ей соответствующее выступление, и она его честно читает. Ничего плохого в этом нет, так как это признанная практика. При этом выступления Хоркиной всегда вызывают положительную реакцию и большую поддержку. Так как она очень красива и неглупый человек», – пояснил в интервью «НР» Марков.

Журналист, известный блоггер Максим Кононенко (Mr.Parker) считает, что для него остается большой тайной «зачем после выборов звезды идут работать в Госдуму». «Некоторые из них, наверное, считают, что просто клёво иметь депутатский мандат», – заявил «НР» Кононенко. По его словам, телеведущий Александр Невзоров, например, когда был депутатом, ни разу не появился в Госдуме. За что его в последствии больше не включали в избирательные списки.

«Однако раз на раз не приходится, и бывает, что среди артистов встречаются активные политики. Например, Иосиф Кобзон, которые постоянно выдвигает в Думе какие-то инициативы, хотя они частенько связаны с его желанием запретить в РФ использование фонограммы», – рассказал Кононенко.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!