Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Звездные войны: спутники США и России не поделили космическое пространство

Звездные войны: спутники США и России не поделили космическое пространство

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Февраль 12 (Новый Регион, Ольга Радько) – Авария произошла накануне на околоземной орбите – здесь столкнулись американский и российский спутники.

По уточненным данным, американский коммерческий спутник связи «Иридиум» столкнулся с российским спутником серии «Космос» на высоте примерно 760 -780 км над территорией России на севере Красноярского края.

В результате образовалось большое облако мусора, в основном состоящее из обломков российского спутника. Об этом со ссылкой на источник в НАСА сообщается на сайте телеканала CBS.

Как сообщает интернет-издание Infox.ru, оказалось, что российский военный спутник связи уже давно не работал. Он был запущен еще в начале 1990−х годов. Американский спутник был работающим, однако после столкновения на сигналы с Земли не отвечает.

Как отмечают в НАСА, МКС обломки не угрожают, но пока неизвестно, насколько они опасны для других спутников, которые движутся по низкой околоземной орбите.

В Космическом командовании ВВС США заявляют, что об этом инциденте им пока ничего неизвестно, но они попытаются выяснить подробности. Российские ведомства инцидент пока не комментируют.

Пострадавший американский спутник – один из 66-ти спутников системы Иридиум – первой в мире сети низкоорбитальной мобильной спутниковой связи. Зона обслуживания спутниковых телефонов Iridium обеспечивает 100−процентное покрытие поверхности Земли, добавляет радиостанция «Эхо Москвы».



Источник: www.nr2.ru
11 фев 2009, 23:03,
0 Комментариев    4 195 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!