Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В 2009 году количество южноуральских призывников увеличится

В 2009 году количество южноуральских призывников увеличится

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 11 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В текущем году вырастет потребность российской армии в новобранцах.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в рамках осеннего призыва 2008 года в армию было призвано более 5 тысяч южноуральцев, из них 15% – выпускники вузов. По словам заместителя военного комиссара Челябинской области по призыву Владимира Гулина, южноуральцы охотнее, чем в прошлые годы приходят в военкоматы. Так, за осенний призыв количество уклонистов снизилось с 1 тысячи 717 человек до 17. Горячее желание служить в армии объясняется тем, что юноши опасаются возможного увеличения срока службы.

Ожидается, что в апреле 2009 года военкомат Челябинской области получит увеличенный план по набору призывников. Весной из армии вернуться домой южноуральцы сразу двух призывов: весеннего-2008 и осеннего-2007. Связано это с окончательным переходам на годичный срок службы. Из-за этого потребуется в кратчайшие сроки пополнить ряды вооруженных сил России, что сделают за счет увеличения наряда на предстоящий весенний призыв. Напомним, что в 2007 году в воинские части было направлено лишь 3 тысячи 200 южноуральцев.

Одновременно возрастает потребность армии в высокообразованных новобранцах. Поэтому военкоматы будут стараться набирать не менее 10% призывников с оконченным высшим образованием. Отметим, что теперь отсрочка дается лишь тем южноуральцам, которые поступили в вуз после 11 классов. Выпускники средне-специальных учебных заведений на нее рассчитывать не могут. Причем жители области, уже имеющие высшее образование, имеют право сразу идти на службу по контракту, минуя стадию «срочников». Правда, служить им придется не год, а три с половиной.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


11 фев 2009, 12:30,
0 Комментариев    2 796 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!