Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние дни февраля в Челябинской области пройдут под знаком «плюс». Как...
25.02.2024, воскресенье 10:30 Челябинск – Уроки итальянского языка для...
В Челябинск привезли новый трехсекционный трамвай Усть-Катавского...
Челябинский «Трактор» по буллитам обыграл омский «Авангард» – 3:2. Как...
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене обыграл «Витязь» из Подмосковья –...
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральский почтальон оказался мошенником и домушником

Южноуральский почтальон оказался мошенником и домушником

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Нагайбакский район, Челябинская область, Февраль 13 (Новый Регион, Алла Александрова) – На Южном Урале в присвоении и растрате все чаще обвиняются сотрудники почты. В Нагайбакском районе сельский почтальон сначала обворовывал подписчиков и пенсионеров, а затем забрался в дом к местной жительнице, где похитил домашнюю утварь и инструменты.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Нагайбакского районного суда, почтальон села Фершампенуаз выписывал гражданам бланки на получение местной газеты «Всходы». От каждого подписчика он получал по 135 рублей 18 копеек, которые присваивал себе. Всего предприимчивому «Печкину» удалось обмануть 23 подписчика на общую сумму 2 тысячи 906 рублей 39 копеек. Кроме того, мошенник подделал 29 подписей в разовых поручениях, которые были выданы ему на почте для вручения пенсионерам денежной надбавки к пенсии в размере 500 рублей на человека. Надбавки старики так и не дождались, а аферист «заработал» еще 14,5 тысяч рублей. Постепенно безнаказанный сотрудник почты входил во вкус: также расписавшись в платежном поручении за пожилую жительницу села, он присвоил себе ее пенсию – почти 2 тысячи 700 рублей. Таким образом, с августа по октябрь 2007 года мужчина похитил 20 тысяч 102 рубля.

По трем данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье 160 части 3 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения»). В 2008 году суд приговорил мужчину к 4 годам 3 месяцам лишения свободы условно. Однако на этом осужденный не успокоился. В сентябре прошлого года он забрался в жилой дом, разбив стекло в окне веранды. Из сеней вор вынес сковороды, кастрюли, формы для выпечки хлеба, алюминиевую крышку от стиральной машины, шторы, электрическую одноконфорочную плитку, алюминиевый поднос, утюг и другие предметы быта. Затем проник в сарай, откуда похитил навозные вилы, тяпку, штыковую лопату и грабли. Ущерб хозяева оценили в 4 тысячи 330 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 части 3 пункту «а» («Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище»). Суд вынес приговор в отношении мужчины – ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. Учитывая, что мужчина имел непогашенные судимости, приговором суда было отменено условное осуждение. Оставшаяся часть условного срока была присоединена к реальному сроку. В результате подсудимый был приговорен к 4 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе Чесменского районного суда, 10 февраля текущего года был рассмотрен иск «Почты России» к оператору почтового отделения села Берединка Чесменского района. В 2007 году женщина совершила хищения со счетов вкладчиков ОАО «АКБ Связь Банк». Вначале она похитила 31 тысячу рублей, за что была осуждено условно – на 2 года. Затем украла 10 тысяч рублей, и получила еще 1 год условно. В итоге суд постановил взыскать с гражданки 41 тысячу рублей. Решение еще не вступило в законную силу.

Напомним, в этом году на Южном Урале были осуждены две сотрудницы почты. Главный бухгалтер Магнитогорского почтамта похитила более 3 миллионов рублей путем махинаций с документами. В Саткинском районе оператор почтового отделения ставила подписи в платежных поручениях за граждан, похищая их пенсии и денежные пособия – всего на сумму более 70 тысяч рублей.



Источник: www.nr2.ru
13 фев 2009, 08:18,
0 Комментариев    2 761 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!