Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинцы пожаловались члену ЦИК на несовершенство избирательного законодательства

Челябинцы пожаловались члену ЦИК на несовершенство избирательного законодательства

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 12 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске прошла встреча члена Центральной избирательной комиссии Елены Дубровиной с представителями политических партий, общественниками и кандидатами на муниципальных выборах в Челябинской области.

Как передает корреспондент «Нового Региона», одной из насущных проблем для челябинских кандидатов стало не вполне корректное поведение со стороны некоторых их соперников. Так, собравшиеся пожаловались члену ЦИК Елене Дубровиной на то, в Челябинске некоторые кандидаты начали агитационный период еще до посещения избирательной комиссии. По мнению председателя правления МФО «Голос-Урал» Юрия Гурмана, в случае, если затраты на это превышают 25 тысяч рублей (5% от суммы разрешенного законодательством избирательного фонда), то кандидату вправе отказать в регистрации либо отменить ее. Однако Дубровина развеяла эти заблуждения. Согласно законодательству, пока кандидат официально не уведомил избирком о своих намерениях участвовать в выборах, обвинять его в досрочном начале агитации нельзя. Избежать такой нечистоплотности со стороны кандидатов можно только при внесении поправок в существующее избирательное законодательство, однако пока этот вопрос на федеральном уровне не поднимается.

Зато член ЦИК выразила солидарность с челябинцами в вопросе несовершенства института сбора подписей. По ее словам, сегодня существует ряд недочетов при проверке собранных автографов, однако кандидаты имеют законное право при этом присутствовать. Это вызвало ажиотаж среди собравшихся. Один из кандидатов в депутаты даже заявил о подтасовке подписей в избирательной комиссии Челябинска. По его словам, ряду депутатов только благодаря этому удалось получить официальную регистрацию. Кроме того, как заявил самовыдвиженец, ему даже не разрешили присутствовать при проверки подписей. Однако ни предоставить конкретных фактов, ни назвать имя сотрудника избиркома, отказавшего ему, кандидат не сумел.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


12 фев 2009, 13:38,
0 Комментариев    2 090 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!