Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинске ночью 23 февраля будет минус 28-30, 24 февраля – 22-24, 25...
Дни отдыха, приуроченные к празднику, продлятся с 23 по 25 февраля...
Занятия в челябинских школах отменяют четвертый день подряд. Как сообщили в...
22.02.2024, четверг 09:00 Челябинск – Сотрудники МЧС России по Челябинской...
В Тракторозаводском районе Челябинска в многоквартирном доме вспыхнул пожар...
В Челябинской области пресекли канал поставок немаркированной табачной...
В Челябинске перед судом предстанут шестеро иностранцев и один местный житель,...
Житель Златоуста переслал на выдуманные «банковские ячейки» 20 миллионов...
Ночь на четверг станет самой холодной за неделю на Южном Урале. Как сообщили в...
В Сосновском районе дороги в деревне исчезли под снегом. Как сообщили в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Правительство Челябинской области - миасским транспортникам: "Это наглость - кусать за ту руку, которая кормит"

Правительство Челябинской области - миасским транспортникам: "Это наглость - кусать за ту руку, которая кормит"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 13 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Миасские транспортники пока отказались от претензий к правительству Челябинской области из-за долгов за перевозку льготников. А обвинение в мошенничестве связывают с боязнью властей, что придется платить.

Напомним, ОАО «Миассэлектротранс» обратилось в областной Арбитражный суд с просьбой взыскать с правительства Челябинской области более 82 миллионов рублей за перевозку областных и федеральных льготников в 2005 году. Областные чиновники заявили, что в 2005 году в бюджет на эти цели было заложено 7 миллионов рублей. 4 года назад никто эту сумму не оспаривал, и деньги были выплачены в полном объеме.

Как пояснил корреспонденту «Нового Региона» генеральный директор ОАО «Миассэлектротранс» Валерий Семенов, с одной стороны, деньги, действительно, были выплачены. Вопрос заключается в той методике расчета, на основании которой правительство возмещает транспортникам проезд льготников. «Они пишут абсолютно правильно, с ними не поспоришь: сколько правительство области насчитало, столько и отдало нам денег, – пояснил Семенов. – Однако дело в том, что отдали именно столько, сколько сами насчитали, а не сколько были должны». По словам Семенова, во всех муниципалитетах Челябинской области транспортные организации сталкиваются с одной проблемой: начиная с 1984 года, количество льготников растет, а средства, выделяемые на их перевозку, сокращаются.

Тем не менее, иск свой к правительству ОАО «Миассэлектротранс» отозвало. На следующий день вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов через СМИ обвинил транспортников в попытке мошенничества. Но, как пояснили корреспонденту «Нового Региона» в организации, никакого мошенничества не было. Более того, по словам Семенова, та фирма, которая якобы предложила миасцам смошенничать, на самом деле порядочная организация, которая четко знает все методики расчета. Именно поэтому руководство транспортной компании «убедительно попросили» отозвать иск из суда. «Почему нас заставили забрать документы? Потому что эта фирма выигрывала все суды, – заявил Валерий Семенов. – Правительство боится, что придется платить».

Однако Владимир Дятлов продолжает настаивать на том, что руководство ОАО «Миассэлектротранс» попыталось получить незаконным путем деньги из областного бюджета. Как сообщил первый вице-губернатор корреспонденту «Нового Региона», на миасских транспортников вышла некая петербургская фирма с предложением заключить взаимовыгодную сделку. По словам Дятлова, питерцы помогли бы миасским транспортникам запустить руку в карман бюджета, а те бы взамен поделились бы с ними наживой. Однако руководству «Миассэлектротранса» вовремя объяснили, что еще немного – и в отношении них будут приняты юридические санкции. Как утверждает Дятлов, именно это заставило миасцев пойти на попятную. По его словам, менять методики расчета спустя 4 года недопустимо. «Им никто ничего не должен, – заявил первый вице-губернатор. – Это наглость – кусать ту руку, которая тебя кормит».

Но, как утверждают в организации, долг у правительства за перевозку льготников так и остался. А на заявления вице-губернатора о том, что областное правительство покупало для предприятия троллейбусы, Семенов ответил следующее: «Не мне они троллейбусы дали, а городу. Но сейчас нет денег даже на их содержание и выплату зарплаты водителям».

Пока на предприятии не знают, как поступать дальше с областным долгом. По словам Семенова, все будет зависеть от положения дел на предприятии, которое сейчас из-за отсутствия платежей весьма плачевно.



Источник: www.nr2.ru
16 фев 2009, 07:08,
0 Комментариев    2 113 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!