Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Авто новости » sQuba – автомобиль, который умеет плавать под водой

sQuba – автомобиль, который умеет плавать под водой

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Вам не дают покоя мысли о подводных подвигах Джеймса Бонда? Благодаря удивительному транспортному средству Rinspeed sQuba вы сможете воплотить свои мечты в реальность – конечно, имея в спутниках соответствующего любителя приключений, и желание погрузиться в воду на превосходном автомобиле Lotus. Мы уже рассказывали о Rinspeed в декабре прошлого года, и уже сейчас модель этой компании готова к показу в Женеве.


Автомобиль, не выделяющий отработавших газов, sQuba может передвигаться по земле, по воде и, что самое удивительное, под водой, погружаясь на глубину до 10 метров. Благодаря ходовой части Lotus, sQuba как кошка двигается по земле, а элементы швейцарской фирмы Esoro позволяют автомобилю чувствовать себя под водой подобно рыбе. Первым шагом в процессе создания sQuba было устранение зависимости автомобиля от воздуха, поэтому бензиновый двигатель был заменен мотором на электрической тяге. Затем автомобиль должен был быть герметизирован во избежание взаимодействия электричества с водой – и это несмотря на то, что с открытым верхом салон автомобиля, находящегося под водой, оказывается полностью затоплен. Питание подается от литиево-ионных батарей – и статус автомобиля, не выделяющего отработавших газов, подкреплен еще одним прибамбасом Бонда: вращающимся номерным знаком сзади.


Под водой автомобиль получает питание от реактивного привода SeaBob, расположенного в направленных соплах по обеим сторонам кузова. Три двигателя обеспечивают движение вперед, один на земле и два других - в воде. Пассажиры дышат из баллонов со сжатым воздухом, подобно тем, что используются аквалангистами. Открытый верх автомобилей предназначен не только для путешествия по суше: если под водой что-либо пойдет не так, вы с его помощью сможете легко эвакуироваться.




Источник: times74.ru
19 фев 2008, 10:16,
0 Комментариев    6 142 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!