Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В некоторых южноуральских муниципалитетах тариф на тепло вырос на 40%

В некоторых южноуральских муниципалитетах тариф на тепло вырос на 40%

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Челябинск, Февраль 18 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Повышение тарифов на услуги ЖКХ в Челябиснкой области прошло неравномерно: жителям некоторых территорий пришлось заплатить за использование теплоресурсов почти в 3 раза больше, чем другим южноуральцам.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в среднем по Челябинской области тарифы на услуги ЖКХ повысились на 12,5%. Стоимость электроэнергии для населения возросла на 22,1%, что соответствует минимальному порогу федерального ЕТО. Тариф на газ за 2009 год увеличится на 17,7%, причем происходить это будет поквартально: в январе голубое топливо подорожало на 6%. Пропорционально газу будет расти и стоимости теплоэнергии. Но, как выяснилось, происходит это неравномерно.

Например, в Миасском, Чебаркульском, Сосновском, Аргаяшском и Варненском районах показатели повышения тарифов на тепло значительно превышают средний уровень по области. Об этом сегодня на заседании комитета Законодательного собрания Челябинской области по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству сообщил председатель ЕТО Сергей Образцов. По его словам, в данных муниципалитетах ранее для населения были установлены тарифы на теплоэнергию ниже рыночного уровня. При этом из муниципального бюджета организациям, занимающимся теплоснабжением, компенсировалась разница между реальной стоимостью ресурсов и тарифами. Сейчас из-за кризиса муниципалитеты от подобной практики отказались, что и привело к резкому скачку цен.

В Саткинском районе резкий скачок тарифов на тепло произошел из-за повышения нормативов потребления теплоэнергии на квадратный метр – рост составил 40%.

По словам Образцова, ЕТО уже направил предписания о недопустимости чрезмерного повышения тарифов в отдельные районы Челябинской области, и по состоянию на 16 февраля все нарушения были устранены.



Источник: www.nr2.ru
18 фев 2009, 07:21,
0 Комментариев    3 003 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!