Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Мэрия Челябинска собирается обжаловать январские тарифы в суде

Мэрия Челябинска собирается обжаловать январские тарифы в суде

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 02 (Новый Регион, Анна Ванина) – Мэрия Челябинска собирается подать в суд на единый тарифный орган Челябинской области (ЕТО). Городские власти намерены обжаловать январский рост тарифов на тепло и электроэнергию.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», рост тарифов на данные виды услуг начался с 1 января 2009 года. Однако, по мнению городских властей, в январе данные тарифы не должны были вырасти вообще. Дело в том, что согласно закону, новые тарифы вступают в силу только через месяц после их опубликования в печати. В Челябинской области новые тарифы были опубликованы в конце декабря прошлого года, в результате чего, как считают в администрации, они должны были вступить в силу с 1 февраля текущего года.

Для того, чтобы добиться этого мэрия собирается подать в суд на ЕТО, с санкции которого расчёт по подросшим ставкам начался с января. По словам первого вице-мэра Сергея Давыдова, иск на тарифный орган будет подан в Арбитражный суд на этой неделе. Пока же власти предлагают горожанам платить за январские тепло и энергию по новым ставкам. Однако если мэрии удастся выиграть дело, и добиться роста тарифов не с января, а с февраля, то челябинцам произведут перерасчёт.

Кстати, рост тарифов за коммунальные услуги в Челябинске по сравнению с другими городами России несколько ниже. Так, если тариф за тепло в Челябинске за год увеличится на 14%, то в соседних Екатеринбурге и Уфе – на 32% и 27% соответственно, в Перми – на 20%, а в Ижевске – на 22%. Аналогичная ситуация и с тарифами на электроэнергию: рост в Челябинске составит 20%, в Нижнем Новгороде – 27%, в Омске – 25%, а в Красноярске – 23%.



Источник: www.nr2.ru
02 фев 2009, 09:51,
0 Комментариев    2 429 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!