Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Сокращения бюджетных мест в южноуральских вузах не ожидается

Сокращения бюджетных мест в южноуральских вузах не ожидается

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 19 (Новый Регион, Алла Александрова) – Представители южноуральских ВУЗов не ожидают сокращения числа бюджетных мест в текущем году.

Как передает корреспондент «Нового Региона», точное количество бюджетных мест будет известно только в мае. Однако представители вузов заявляют, что новые показатели изменятся не существенно по сравнению с прошлым годом. Напомним, в 2008 году число бюджетных мест на 15 факультетах ЧелГУ составляло 611 на очном отделении и 190 – на заочном. Не ожидают серьезного сокращения бесплатных мест и в ЮУрГУ: в прошлом году имелось 2 тысячи 128 мест на дневную форму обучения и 500 на заочную. В Челябинском государственном пединституте это соотношение выглядело так: 744 и 350. «Мы не ожидаем существенного сокращения или же ликвидации бюджетных мест, но точными данными мы будем располагать гораздо позднее», – заявил сегодня проректор по учебной работе ЧГМА Илья Волчегорский.

Сохранятся и определенные льготы, например, для победителей Всероссийской олимпиады школьников. Однако Южно-Уральская олимпиада в этом году не попала в перечень из 120 российских олимпиад, победители и призеры которых пользуются льготами при поступлении в вузы. Представители высшей школы Челябинской области надеются, что на следующий год, это произойдет. В ЧелГУ, например, льготы при приеме предоставляются победителям регионального конкурса, им также гарантировано поступление в вуз. А вот медалисты в этом году лишились преференций и будут поступать на общих основаниях.

Особенностью приемной кампании-2009 является и то, что люди, идущие за вторым высшим образованием, не будут сдавать ЕГЭ: они будут поступать по результатам внутренних вступительных испытаний. На таких же условиях будут поступать иностранные граждане, инвалиды, выпускники техникумов и колледжей.



Источник: www.nr2.ru
19 фев 2009, 07:57,
0 Комментариев    2 702 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!