Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Вузы России прекратили прием документов

Вузы России прекратили прием документов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 25 (Новый Регион, Светлана Намская) – В России завершается вступительная кампания в вузы. Сегодня в 12 часов приемные комиссии завершили прием документов от абитуриентов, желающих обучаться на дневном отделении.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в южноуральких вузах, как всегда, самыми востребованными оказались юридические и управленческие специальности. Но все рекорды побило таможенное дело. Общий конкурс на эту специальность достиг 110 человек на место. На втором месте государственное управление – 86 человек на 1 бюджетное место. Правда, поступить на эти места в текущем году нет шансов даже у обладателей 300 баллов – все занято льготниками. Поскольку вузы не имеют право ограничивать места для сирот и инвалидов, по ряду специальностей, в основном престижных, до общего конкурса дело не дошло. Например, в ЧГПУ наиболее доступными оказались специальности математика-менеджмент и русский язык и литература – на общий конкурс было выставлено по 6 бюджетных мест.

Среди технических направлений самыми популярными стали связанные с информационными технологиями. Интерес к ним столь высок, что в ЮУрГУ, например, количество платных мест на одном из направлений пришлось увеличить в 3,5 раза. На сегодняшний день – благодаря тому, что вуз разрешил бронировать коммерческие места – там уже выкуплено в 2 раза больше мест, чем первоначально планировалось набрать студентов. Чемпионом по выкупаемости можно назвать все то же таможенное дело: число коммерческих мест пришлось увеличить с 46 до 100, 96 из них уже забронировано.

А самой доступной специальностью стала металлургия – в головном отделении ЮУрГУ будущим металлургам выделено 62 бюджетных места. Если судить по рейтингу подлинников, шанс поступить есть даже у получивших за 3 экзамена 123 балла. А большинство кандидатов на зачисление не смогли набрать 150 баллов. О желании получить эту специальность за деньги заявил лишь один абитуриент, обладающий столь высоким рейтингом, что он без труда мог поступить на любую другую специальность с соответствующим набором экзаменов и уже сейчас может считать себя студентом бюджетного отделения.



Источник: www.nr2.ru
25 июл 2009, 14:34,
0 Комментариев    3 537 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!