Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Инвесторы бегут из России. Биржам угрожает рекордный обвал

Инвесторы бегут из России. Биржам угрожает рекордный обвал

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Февраль 18 (Новый Регион, Андрей Романов) – Торги на российском фондовом рынке третий день подряд завершаются значительным падением котировок. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», аналитики отмечают, что масштабы падения позволяют говорить о том, что из российских акций выходят крупные инвесторы, которые, вероятно, начали пересматривать сроки восстановления и выхода из кризиса экономики РФ, в результате чего биржи уже в ближайшем будущем испытают новый рекордный обвал.

Сегодня по итогам торгов индекс Российской торговой системы упал на 5,03% до 524.26 пункта. Акции крупнейших компаний рухнули до 10 и более процентов. Самые серьезны потери несут «Сургутнефтегаз» (-11,43%), ОАО ФСК ЕЭС (-10,34%), корпорация ВСМПО-АВИСМА (-10.64%), а также «Норильский никель» (-9,47%). Бумаги «Газпрома», «Роснефти» и ряда других крупных компаний подешевели почти на 6%.

В то же время индекс Московской межбанковской валютной биржи к концу дня опустился на 2,67% до 627 пунктов, хотя в течение дня обваливался более значительно, в результате чего торги акциям приостанавливались на один час. В лидерах падения на ММВБ оказались «Норильский никель» (-6.80%), «Русгидро» (-6.81%) и «Газпромнефти» (-5,38%).

Как полагает аналитик Инвестиционной группы «УНИВЕР» Ксения Поляк, масштабы падения позволяют говорить о том, что из российских акций выходят крупные инвесторы, которые, вероятно, начали пересматривать сроки восстановления и выхода из кризиса российской экономики. Очередная волна ослабления курса национальной валюты на фоне дешевеющей нефти способствует оттоку капитала с российского фондового рынка.

«Мы сохраняем негативный взгляд на отечественный рынок акций. Ухудшение макропрогнозов, отрицательная динамика на мировых рынках, нестабильность ситуации на валютном рынке и негативная динамика цен на нефть и металлы будут препятствовать росту акций российских компаний. Новые минимумы по основным фондовым индексам (РТС: 350-400 пунктов) мы ожидаем увидеть во второй половине марта – в апреле, когда компании подведут итоги 2008 года и первого квартала 2009 года», – считает эксперт.

Примечательно, что сегодня на украинской бирже ПФТС также произошел значительный обвал котировок. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», по итогам торгов индекс биржи рухнул на 8,1% до 221. 37 пункта, что является рекордно минимальным уровнем с начала экономиечского кризиса. Предыдущий антирекорд был установлен 27 октября 2008 года, когда показатель торгов опускался до 222.26 пункта.

Стоит отметить, что в 2008 году в результате финансового кризиса индекс ПФТС упал с отметки 1174,02 пункта.

Ссылки по теме:

Украинская биржа ПФТС рухнула на 8,1% и установила новый антирекорд

Очередной «черный вторник» на фондовом рынке. Российские биржи обвалились почти на 10%

Россия вернулась в «лихие» 1990-е. Объемы производства рекордно упали за последние 15 лет



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


18 фев 2009, 16:25,
0 Комментариев    2 792 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!