Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Скандал: житель Свердловской области исключен из кадрового резерва Медведева

Скандал: житель Свердловской области исключен из кадрового резерва Медведева

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, Февраль 20 (Новый Регион, Елена Васильева) – Житель Свердловской области – бизнесмен Максим Серебренников – исключен из проекта «Единой России» «Кадровый резерв – профессиональная команда страны». Об этом со ссылкой на руководителя проекта Юрия Котлера сообщает корреспондент «Нового Региона». Кураторов проекта по Среднему Уралу подозревают в том, что место в престижном списке ему было продано. Называется даже сумма – 10 тысяч долларов.

Напомним, на этой неделе на сайте президента России Дмитрия Медведева был опубликован «список лиц, включенных в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента Российской Федерации». Первую строчку перечня в нем занял депутат российской Госдумы от Свердловской области Игорь Баринов. Также в списке – гендиректор УГМК-холдинга Андрей Козицын и представительница Общественной палаты РФ от Среднего Урала Елена Дъякова.

Работа по формированию кадрового резерва продолжается. В каждом из регионов готовятся новые списки кадровой элиты страны. Именно в один из таких списков и попал кандидат Максим Серебренников – уральский бизнесмен, бывший депутат екатеринбургской городской Думы, ныне также избирающийся в главы одного из районов Свердловской области.

Списки претендентов на попадание в кадровый резерв проверяются и согласуются с Москвой, которая собирает свою информацию о претендентах, чтобы исключить падание в «медведевский список» случайных людей. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», некоторые факты биографии Максима Серебренникова – в частности, упоминание о связях с ОПС «Уралмаш» – послужили причиной для отказа во включении его в список кадрового резерва. Более того, параллельно выяснилась и информация о торговле местами в свердловском списке.

«Попутно нам стало известно, что в Свердловской области кадровый резерв стал предметом торговли. Лица, причастные к формированию списка претендентов, торгуют им – по 10 тысяч долларов за позицию. В результате в резерв и попадают люди, которых потом из него приходится исключать за несоответствие предъявляемым высоким требованиям», – рассказали «Новому Региону» представители проекта «Кадровый резерв».

Москва намерена строго наказать «торговцев» – известно, что на подозрении находятся лица, близкие к сотрудникам администрации губернатора Свердловской области. «Персоналии, попавшие в список не по праву, а за деньги, из кадрового резерва будут вычищаться», – обещают кураторы проекта.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


20 фев 2009, 12:27,
0 Комментариев    3 862 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!