Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские предприниматели просят разрешить торговлю водкой в киосках

Челябинские предприниматели просят разрешить торговлю водкой в киосках

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 20 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске предприниматели просят изменить закон о государственном регулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Это позволит им выжить во время кризиса.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Челябинске с лета 2008 года уже закрылось несколько розничных сетей по продаже продуктов питания. В их числе «Гроссмарт», «Копейка», «Полушка», «Продмастер», еще раньше обанкротилась «Незабудка». Об этом на заседании антикризисного штаба при правительстве Челябинской области заявил председатель Союза предпринимателей Олег Фомин. По его словам, состояние розничной торговли в Челябинске на сегодняшний день таково, что падение еще одной сети сильно ударит по населению. В областной столице появятся микрорайоны, в которых не будет торговых точек, способных в полной мере удовлетворить потребности местных жителей.

Поэтому Фомин обратился к губернатору Челябинской области с просьбой разрешить продажу алкоголя в стационарных объектах торговли некапитальной застройки, или, иначе говоря, в киосках и ларьках. По мнению председателя Союза предпринимателей, это повысит рентабельность организаций, занимающихся мелкорозничной торговлей, что положительно скажется и на покупателях, и на продавцах.

Однако такое радикальное предложение не нашло отклика у южноуральского губернатора. А его первый заместитель Андрей Косилов посетовал на то, что частные предприниматели все равно не оценят подобный шаг: «У нас 70% – 80% занимает водка из Осетии и Кабардино-Балкарии, которая не облагается акцизом. Значит, средства в областной бюджет не поступят».

Напомним, что согласно федеральному закону, вступившему в силу с 1 января 2006 года, не допускается розничная продажа алкогольной продукции, содержащей более 15% этилового спирта от общего своего объема, в ларьках, киосках, палатках, контейнерах и других, не приспособленных для этого местах.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


20 фев 2009, 10:15,
0 Комментариев    4 733 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!