Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Предприниматели, поверившие 26%-ным налогам, просчитались: мнение (Челябинская обл.)

Предприниматели, поверившие 26%-ным налогам, просчитались: мнение (Челябинская обл.)

02 окт 2008, 09:00,
0 Комментариев    2 211 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Предприниматели, поверившие 26%-ным налогам, просчитались: мнение (Челябинская обл.)


Рост отчислений в социальные фонды отрицательно скажется на бизнесе. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 2 октября высказал председатель союза предпринимателей Челябинской области Олег Фомин.

"Суммарная ставка соцналогов и перечислений в пенсионный фонд была на планке 38% 3-4 года назад. Ее снизили до 26% для того, чтобы предприятия начали выводить зарплаты "из тени". Можно констатировать, что сейчас все откатилось назад, и все, кто когда-то поверил государству, и вывели зарплаты "из тени", серьезно просчитались", - высказал свою точку зрения Олег Фомин. Он также заметил, что "не совсем понятна деятельность государства, которое, с одной стороны, принимает закон о накопительных трудовых пенсиях, а с другой - увеличивает процент отчисления в соцфонды, видимо, внося деньги на счет граждан из их же собственных средств".

Профессор экономических наук Владимир Чернов также предполагает, что предпринимателям будет тяжело. "Я думаю, что радости у предприятий и предпринимателей никакой не будет. А вот бюджетники от таких изменений только выиграют: доходная часть их бюджета увеличится и, как следствие, повысятся зарплаты. А на предприятиях рост соцвыплат приведет к повышению зарплат, затем к очередному росту цен, а потом и к новому витку инфляции", - полагает эксперт.

Есть и оптимистичная точка зрения на налоговые перемены. "Как повышение налога отразится на предприятиях - покажет время. Дополнительные 8% - деньги очень большие, но и представители малого бизнеса - люди очень выносливые", - считает Вера Соколова, президент союза женщин-предпринимателей Челябинской области "Союз успеха".


Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, 1 октября правительство РФ приняло решение заменить Единый социальный налог заменят страховыми взносами. Как заверил председателя правительства Владимир Путин, налоговая нагрузка на бизнес не увеличится благодаря государственным мерам, которые пока не разработаны. Новая систему уплаты страховых взносов вступит в силу с 1 января 2010 года и коснется всех организаций, независимо от отраслевой принадлежности. Пенсионный взнос будет взиматься лишь с годового заработка, не превышающего 415 тысяч рублей. В соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" россияне имеют право делать дополнительные страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Сумму, равную той, которую внес гражданин, прибавят к его трудовой пенсии за счет госбюджета, но не более 12 тысяч рублей.





Источник: www.regnum.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!