Сегодня:

Челябинск
Все новости
В «Трактор» перешел канадский защитник из минского «Динамо». Как сообщили в...
Мигранта, напугавшего школьницу в пригороде Челябинска, выдворят из страны....
Челябинский «Трактор» на домашней арене одержал победу над московским...
В шести городах Челябинской области объявили режим НМУ. Как сообщили в...
30.09.2023, суббота 11:00 Челябинск – Встреча «Вязания крючком: приемы...
Магнитогорский «Металлург» прервал в Уфе трехматчевую серию поражений, обыграв...
Инициативная группа жителей обратилась к мэру Челябинска с предложениями по...
Южноуральские сельхозпроизводители жалуются на серьезные неприятности с...
Челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения закона о защите конкуренции в...
Молодые южноуральцы не готовы работать «за копейки». Об этом заявили в Центре...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
29 сентября 2023 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Новости Челябинска

Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » На Южном Урале осужден наркоман, убивший сотрудницу почты

На Южном Урале осужден наркоман, убивший сотрудницу почты

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Варненский район, Челябинская область, Февраль 20 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Варненском районе осужден наркоман, убивший женщину-почтальона.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Варненского районного суда, в октябре прошлого года внук-наркоман, находился в гостях у своей бабушки в селе Варна. Днем к старушке пришла женщина-почтальон, чтобы вручить ей пенсию. При встрече с мужчиной сотрудница почты стала упрекать его в том, что он вымогает у бабушки деньги. В ответ он бросил в нее шлакоблочный кирпич весом более 19 килограммов. Тяжелый предмет попал в голову потерпевшей. Женщина упала. Бесчувственную жертву злоумышленник оттащил в кладовку во дворе. Затем он еще раз бросил в голову женщины тот же кирпич. Закрыв труп в кладовке, убийца ушел из дома. Вернувшись вечером, он поссорился с бабушкой. Снова ушел, а когда вернулся, увидел, что старушка умерла. Закрыв дом на замок, он уехал в Челябинск. Незадолго до гибели сотрудница почты позвонила на работу и сообщила, что ей осталось выдать одну пенсию, и она вернется через 15 минут в отделение. На следующий день встревоженные коллеги пришли по адресу последней доставки. Дом был закрыт, во дворе стоял велосипед почтальона. В одном из помещений во дворе они обнаружили труп сотрудницы. При осмотре сумки, обнаружилась недостача – 2 тысячи 783 рубля. Кроме того пропал сотовый телефон убитой. У погибшей сотрудницы почты остались муж и двое несовершеннолетних детей.

Позднее на допросе преступник признал свою вину частично. Объяснил. Что не хотел убивать почтальона, а только решил «шугнуть» ее. Кроме того, он утверждал, что не прикасался к содержимому почтальонской сумки. Также он не сознался в краже сотового телефона женщины, уверяя, что нашел его на улице.

Ранее, в 2006 году мужчина был осужден Металлургическим судом Челябинска по статье 228 части 1 УК РФ («Незаконное приобретение или хранение наркотических средств»). Тогда он был приговорен к 1 году условно, однако при непогашенной судимости успел совершить еще ряд преступлений. Так, в сентябре прошлого года подсудимый с помощью крана-манипулятора похитил металлическую емкость, принадлежащую варненскому МУПу. Похищенную емкость сдал в пункт приёма лома чёрного металла. Через несколько дней также с помощью крана похитил металлическую емкость у местного жителя и сдал ее в пункт приема. Кроме того, выяснилось, что преступник состоял на учете в наркологическом отделении с диагнозом «опийная наркомания».

В отношении злоумышленника был возбужден ряд уголовных дел по статье 158 части 1 УК РФ («Кража») и статье 105 части 1 («Убийство»). Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать 100 тысяч рублей в пользу сына убитой женщины-почтальона, а также 16 тысяч 700 рублей – в пользу варненского муниципального предприятия. Приговор не вступил в законную силу.



Источник: www.nr2.ru
20 фев 2009, 10:04,
0 Комментариев    2 409 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!