Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние дни февраля в Челябинской области пройдут под знаком «плюс». Как...
25.02.2024, воскресенье 10:30 Челябинск – Уроки итальянского языка для...
В Челябинск привезли новый трехсекционный трамвай Усть-Катавского...
Челябинский «Трактор» по буллитам обыграл омский «Авангард» – 3:2. Как...
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене обыграл «Витязь» из Подмосковья –...
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале осужден наркоман, убивший сотрудницу почты

На Южном Урале осужден наркоман, убивший сотрудницу почты

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Варненский район, Челябинская область, Февраль 20 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Варненском районе осужден наркоман, убивший женщину-почтальона.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Варненского районного суда, в октябре прошлого года внук-наркоман, находился в гостях у своей бабушки в селе Варна. Днем к старушке пришла женщина-почтальон, чтобы вручить ей пенсию. При встрече с мужчиной сотрудница почты стала упрекать его в том, что он вымогает у бабушки деньги. В ответ он бросил в нее шлакоблочный кирпич весом более 19 килограммов. Тяжелый предмет попал в голову потерпевшей. Женщина упала. Бесчувственную жертву злоумышленник оттащил в кладовку во дворе. Затем он еще раз бросил в голову женщины тот же кирпич. Закрыв труп в кладовке, убийца ушел из дома. Вернувшись вечером, он поссорился с бабушкой. Снова ушел, а когда вернулся, увидел, что старушка умерла. Закрыв дом на замок, он уехал в Челябинск. Незадолго до гибели сотрудница почты позвонила на работу и сообщила, что ей осталось выдать одну пенсию, и она вернется через 15 минут в отделение. На следующий день встревоженные коллеги пришли по адресу последней доставки. Дом был закрыт, во дворе стоял велосипед почтальона. В одном из помещений во дворе они обнаружили труп сотрудницы. При осмотре сумки, обнаружилась недостача – 2 тысячи 783 рубля. Кроме того пропал сотовый телефон убитой. У погибшей сотрудницы почты остались муж и двое несовершеннолетних детей.

Позднее на допросе преступник признал свою вину частично. Объяснил. Что не хотел убивать почтальона, а только решил «шугнуть» ее. Кроме того, он утверждал, что не прикасался к содержимому почтальонской сумки. Также он не сознался в краже сотового телефона женщины, уверяя, что нашел его на улице.

Ранее, в 2006 году мужчина был осужден Металлургическим судом Челябинска по статье 228 части 1 УК РФ («Незаконное приобретение или хранение наркотических средств»). Тогда он был приговорен к 1 году условно, однако при непогашенной судимости успел совершить еще ряд преступлений. Так, в сентябре прошлого года подсудимый с помощью крана-манипулятора похитил металлическую емкость, принадлежащую варненскому МУПу. Похищенную емкость сдал в пункт приёма лома чёрного металла. Через несколько дней также с помощью крана похитил металлическую емкость у местного жителя и сдал ее в пункт приема. Кроме того, выяснилось, что преступник состоял на учете в наркологическом отделении с диагнозом «опийная наркомания».

В отношении злоумышленника был возбужден ряд уголовных дел по статье 158 части 1 УК РФ («Кража») и статье 105 части 1 («Убийство»). Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать 100 тысяч рублей в пользу сына убитой женщины-почтальона, а также 16 тысяч 700 рублей – в пользу варненского муниципального предприятия. Приговор не вступил в законную силу.



Источник: www.nr2.ru
20 фев 2009, 10:04,
0 Комментариев    2 485 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!