Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Россия становится страной безработных

Россия становится страной безработных

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +5

Москва, Февраль 20 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Уровень безработицы в России возрос. По данным опроса, многие в России опасаются, что дальнейшее углубление кризиса приведет к массовому недовольству. Число безработных в России на конец января возросло до 6,1 млн. человек, что составляет 8,1% трудоспособного населения страны. По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), опубликованным в четверг, за январь этого года заработка лишились 300 тысяч человек.

По итогам декабря уровень безработицы равнялся 7,7% трудоспособных россиян.

В основе оценок Росстата лежит методология Международной организации труда. К безработным эксперты МОТ относят всех лиц, не имеющих работы, активно ее ищущих любыми способами и готовых приступить к ней в кратчайший срок.

Статистика показывает, что большинство оставшихся без работы заняты ее поисками не через государственную службу занятости, а с помощью частных агентств по найму, газетных объявлений, знакомых.

В связи с этим обстоятельством в конце января были официально зарегистрированными в качестве безработных лишь 1,708 млн. человек, из которых только 1,4 миллиона получают пособия по безработице.

Численность экономически активного населения России в конце января составляла 75,7 млн. человек, или немногим более 53% общей численности населения страны.

По оценкам экспертов, тенденция к росту безработицы резко обострилась в условиях финансового кризиса. Можно ожидать, что к середине года в России будет уже около 8 миллионов безработных

Специалисты уверены, что темпы, с которыми граждане теряют работу, в ближайшие месяцы будут возрастать. Об этом свидетельствует масштаб сокращений на предприятиях.

Наибольший уровень безработицы отмечается в металлургической, химической отраслях, машиностроении, автомобилестроении, добыче полезных ископаемых, сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

В минувший понедельник Росстат опубликовал данные об ускорении темпов падения промышленного производства в стране. По информации ведомства, в сравнении с предыдущим месяцем промышленное производство в январе 2009 года снизилось на 19,9%.

За год с января 2008 года этот показатель составил 16%, что стало максимальным падением темпов промпроизводства за 15 лет.

Стремительное падение мировых цен на нефть и растущие расходы на социальные нужды, по прогнозам, приведут к увеличению дефицита госбюджета в этом году до 8%.

В этой обстановке власти предпринимают усилия для стабилизации экономической ситуации и предотвращения вспышек гражданского недовольства.

Государственные чиновники говорят о возможности перепрофилирования трудовой деятельности уволенных с производства в соответствии с потребностями экономики в рабочей силе. Сейчас у правительства нет никакого плана и никаких оценок того, каким образом будет осуществляться реструктуризация экономики в условиях кризиса, передает Би-би-си.

Но накануне правительство заявило, что будет привлекать квалифицированную рабочую силу из-за рубежа, в частности, из стран СНГ.



Источник: www.nr2.ru
19 фев 2009, 22:42,
0 Комментариев    2 355 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!