Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральский Росприроднадзор оштрафовал три предприятия

Южноуральский Росприроднадзор оштрафовал три предприятия

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 19 (Новый Регион, Алла Александрова) – На Южном Урале по результатам проверок областного Росприроднадзора оштрафованы руководители трех предприятий.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Управления Росприроднадзора по Челябинской области, в январе текущего года была проведена плановая комплексная проверка предприятия «Магнитогорский птицеводческий комплекс». В результате было выявлено 8 нарушений. Выдано соответствующее предписание. В отношении должностного лица комплекса был составлен протокол об административном правонарушении по статье 7.3 КоАП РФ («Пользование недрами без разрешения (лицензии) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (лицензией)»). В отношении ряда должностных лиц – начальника отдела, директора и двоих исполнительных директоров – наложены штрафы, всего на сумму 18 тысяч рублей. Установлено, что руководство не соблюдало экологические требования при эксплуатации предприятия, при обращении с отходами производства, а также нарушило правила охраны атмосферного воздуха.

Кроме того, в январе было проведено 3 внеплановых проверки. Так, по требованию Челябинской природоохранной прокуратуры был проверен «Челябинский химический завод ОКСИД», однако нарушений воздухоохранного законодательства здесь выявлено не было. Также по обращению жителей Кусы была проверена водоохранная зона Кусинского городского пруда. В результате были выявлены нарушения Земельного и Водного кодексов России. В частности, речь идет о застройке в водоохранной зоне без соблюдения охраны водного объекта от загрязнения. Материалы проверки переданы в министерство по радиоактивной и экологической безопасности Челябинской области для принятия мер.

При проверке предприятия «Чебаркульская ПРСД» был составлен протокол по факту уничтожения лесных почв при разработке карьера на территории Кундравинского участкового лесничества. На должностных лиц наложен штраф 2 тысячи рублей, а также предъявлен иск о возмещении ущерба в размере 13,2 тысяч рублей. Ущерб был возмещен в полном объеме, штраф также выплачен. Проведена рекультивация нарушенных земель.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


19 фев 2009, 14:02,
0 Комментариев    3 298 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!