Сегодня:

Челябинск

Цветы новосибирск дешевые

цветы новосибирск дешевые

flowersgift.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские предприятия и базы отдыха сбрасывали сточные воды с превышением загрязняющих веществ

Южноуральские предприятия и базы отдыха сбрасывали сточные воды с превышением загрязняющих веществ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 03 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сотрудники южноуральского Росприроднадзора проверили ряд предприятий области на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

Как сообщили «Новому Региону» в информационно-аналитическом отделе управления Росприроднадзора по Челябинской области, по результатам проверок, на челябинском заводе «Сигнал» был выявлен ряд нарушений. В частности, установлено, что предприятие производит сброс сточных вод с содержанием загрязняющих веществ, превышающих нормативы. Кроме того, не в полном объеме вносились платежи за комплексное природопользование. По результатам проверки выдано 2 предписания об устранении выявленных нарушений. В отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении.

Кроме того, в марте были проведены несколько внеплановых проверок. По обращению министерства радиационной и экологической безопасности была проверена база отдыха «Лесная сказка», принадлежащая Челябинскому трубопрокатному заводу. В ходе рейда установлено, что сточные воды базы отдыха по качественному составу и объему сброса не соответствуют установленным нормативам. По результатам проверки выдано 2 предписания об устранении выявленных нарушений. Составлен протокол об административном правонарушении.

Кроме того, по обращению данного министерства, сотрудники природнадзора проверили базу отдыха «Виктория» (ОАО «Трест Уралнефтегазстрой»). Выяснилось, что учреждение сбрасывало в болото сточные воды с превышением ПДК без разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду. Например, по взвешенным веществам нормы были превышены в 1,5 раза, по нитратам – в 1,8 раза, по аммонию – в 4,7 раза. Выдано 2 предписания, составлен административный протокол. Кроме того, установлено, что сбросом сточных вод в болото с превышением существующих норм занимался еще ряд предприятий. Например, база отдыха «Жемчужина» (владелец – ОАО ЧРЗ «Полет») и база отдыха Челябинского металлургического комбината

Юридические лица привлекаются к административной ответственности.

При проверке курорта «Увильды» выявлен факт сброса сточных вод в озеро Акачкуль с превышением установленных нормативов качества. По обращению главы Челябинска и по требованию Челябинской природоохранной прокуратуры было проверено МУП «Кулуевское ЖКХ». Выяснилось, что при сбросе недостаточно очищенных хозяйственно-бытовых сточных вод с предприятия в реку Миасс также было допущено превышение нормативов по взвешенным веществам – в 1,7 раза, по нитрат-иону – в 5,9 раза, фосфат-иону – в 13,9 раз. Кроме того, в 10,1 раза наблюдается ухудшение качества сбрасываемых сточных вод. На юридическое лицо наложен штраф. Сумма ущерба составила 790 тысяч 757 рублей. Материалы проверки направлены в природоохранную прокуратуру.

Также в Миассе было проверено предприятие «Миассводоканал». 3 марта была получена телефонограмма о том, что произошел аварийный сброс неочищенных хозбытовых сточных вод в реку Миасс. В результате аварии обнаружено превышение ПДК по ряду элементов. Составлен протокол об административном нарушении, подсчитывается сумма ущерба.

По требованию природоохранной прокуратуры была проверена компания «Русская стратегия». Выяснилось, что данная организация использует земли лесного фонда РФ, а также участки Тургоякского и Миасского лесничества. Предприятие без разрешения и правоустанавливающих документов на землю огородило участки лесного фонда, ограничило права граждан на пребывание в лесах. Материалы проверки направлены в Челябинскую природоохранную прокуратуру для принятия мер.

К тому же при проверке Южноуральского арматурно-изоляторного завода выяснилось, что данное предприятие не имеет лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов. Являясь арендатором земельного участка, «ЮАИЗ» не проводит обязательные мероприятия по защите земель от захламления отходами производства и по ликвидации последствий захламления земель, допускает загрязнение, захламление почв на землях населенных пунктов. Также предприятие производит захоронение отходов на землях поселений в границах города Южноуральска. Лица, виновные в нарушении природоохранного законодательства, будут привлечены к административной ответственности.



Источник: www.nr2.ru
03 апр 2009, 05:40,
0 Комментариев    4 572 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!