Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Самые крутые слухи недели: Панов возвращается... за мусором

Самые крутые слухи недели: Панов возвращается... за мусором

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, чем собирается осчастливить родной город бывший южноуральский, а ныне московский, чиновник Роман Панов, кому на самом деле дали денег на стан 5000, какую сложную задачу пытается решить главный южноуральский единоросс Мякуш, почему зачастили гости к бывшему первому вице-губернатору Тимашову и как на фоне всей этой катавасии борются с последствиями кризиса южноуральские пенсионеры.

Нет, весь я не уйду…...

Говорят, что Роман Панов – ныне сотрудник Министерства регионального развития РФ – намерен открыть второе экономическое дыхание родному городу. Свой страховой бизнес он решил интересным образом диверсифицировать: создать в Магнитке продвинутую мусороперерабатывающую корпорацию. Уже ведутся переговоры с инвесторами по строительству нескольких предприятий, которые будут не только уничтожать всеми известными на сегодняшний день способами все существующие виды мусора, но и перерабатывать их, в частности, в стекловолокно и даже в обычную пряжу, из которой бывшие металлурги по итальянской технологии будут изготавливать трикотажную одежду. Кроме собственных финансов Панова в «дело» будут пущены итальянские и немецкие деньги, и их же технологии. Кроме того, партнеры Панова по бизнесу ведут переговоры с китайскими бизнесменами – шанхайскими королями мусоропереработки. Говорят, что если дело по превращению стальной Мекки в мусороград выгорит, то Панов станет одним из самых богатых людей в России. Напомним, что Панов в свое время возглавлял компанию «Астра-Металл», которая страхует все неработающее население Челябинской области. Сплетники настаивают на том, что Панов является владельцем этой компании.

Утром – стан, вечером – деньги

Говорят, что вся раздутая шумиха с выездом плохочувствующего себя губернатора Сумина в Магнитку – дымовая завеса, прикрывающая истинное положение дел команды Рашникова на ММК. Дело в том, что эксперты со всех сторон объяснили премьеру Путину и главе Газпрома Миллеру, что Магнитка в своем нынешнем состоянии, да еще и с кредитными обременениями – пустое приобретение для Газпрома. А вот со станом 5000 – другое дело. Лучше бы, конечно, этот стан на ЧТПЗ возвести, но уж раз начали – не консервировать же столь дорогой проект. Короче, под гарантии газовиков и (Рашников получает европейские деньги и должен мгновенно реализовать проект) только после этого, даже если объемы на ММК упадут еще вдвое, он сможет с выгодой для себя продать Магнитку. Вот так-то: не в Магнитку поверила Европа, а в сырьевой российский газовый сектор инвестировала средства.

Мякуш на распутье

Болтают, что руководитель южноуральского отделения «Единой России» Владимир Мякуш оказался в затруднительном положении. С одной стороны, Москва поручила ему навести порядок в партийных рядах и убрать с выборной гонки всех единороссов-самовыдвиженцев, чтобы они не вносили сумятицу в умы избирателей и не оттягивали голоса у тех, кто официально выдвинут партией. Мякуш, конечно, всех самодеятелей собрал и разъяснительную работу провел, но, с другой стороны, рейтинг у самовыдвиженцев зачастую гораздо выше, чем у официальных кандидатов. Если «убрать» этих наглецов, то официальные выдвиженцы запросто проиграют представителям других партий, а перед Мякушем поставлена задача: в челябинской Думе должно быть не меньше 60% единороссов. Как решить проблему, Мякуш не может посоветоваться даже со своими многочисленными пиарщиками и помощниками. Как выяснилось, почти все они «тащат» в горДуму своих знакомых, по большей части, никакого отношения к «Единой России» не имеющих. При этом без зазрения совести используют все доступные ресурсы как «ЕР», так и челябинского Заксобрания, которым руководит все тот же Мякуш.

Пой, ласточка, пой…

Говорят, что бывший первый вице-губернатор Челябинской области, а ныне узник колонии строго режима, Виктор Тимашов ужасно соскучился без высокоинтеллектуального общения и начал приглашать к себе гостей. Абы кого в «строгач», конечно, не пускают, но ребята из ФСБ проходят к Виктору Анатольевичу запросто. О чем уж они беседуют, доподлинно не известно, но сплетники шепчут, что после этих бесед как-то резко ухудшились дела у бывших партнеров Тимашова по бизнесу, а в деле «Рембыттехники», рассматриваемой нынче в суде, появилось множество новых фактов, доказывающих преступность используемых схем. И не только в этом деле. Под любопытствующий взгляд «конторы» попали все, кто имел с Тимашовым деловые отношения. А цена такой откровенности, прикидывают злопыхатели, может быть разной – кому придется сесть надолго, а кого от дополнительного срока «отмажут», а, может, и старый скостят.

Бабкины дружины

Говорят, что в Металлургическом районе Челябинска после того, как в очередной раз бугай напал на старушку, возвращавшуюся с пенсией из банка, а милиция не нашла злоумышленника, пожилые дамы начали ходить за пенсией коллективно. Один из таких отрядов вооружился газовыми баллончиками и даже газовым же пистолетом, принадлежащим сыну одной из подруг – преподавателю академии физкультуры. Другой «отряд» – в составе 5 бабулек – организовал эскорт незнакомому старичку, заметив, что за ним из сберкассы увязались два молоденьких охламона. БД – бабкина дружина – предложили деду свои услуги, после чего, уже дома у благополучно донесшего домой деньги дедули, выпили с последним по 50 граммов – для храбрости.

Третьи «металлургические» старушки провели курсы молодого бойца для своих подруг, живущих в других районах города, и те теперь тоже меньше чем по трое за трудовой пенсией или процентами по вкладам не ходят.

Внимание! Редакция РИА «Новый Регион» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


24 фев 2009, 11:52,
0 Комментариев    2 425 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!