Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Жители Урала сегодня смогут увидеть в небе необычную комету

Жители Урала сегодня смогут увидеть в небе необычную комету

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +5

Екатеринбург, Февраль 24 (Новый Регион, Игнат Святки) – Сегодня ночью, с 24 на 25 февраля, жители Урала смогут увидеть в небе уникальную комету Лулинь.

Как рассказала «Новому Региону» директор Коуровской обсерватории УрГУ Полина Захарова, космический объект приблизился к Земле на наименьшее расстояние – 61 миллион километров. Поэтому при хорошей погоде комету можно будет увидеть в созвездии Льва, ниже Сатурна, как пятнышко – невооруженным глазом. Благоприятствует наблюдениям за кометой наступившее новолуние. «Лучше всего наблюдать за объектом в период с 2 до 4 часов ночи. В этот промежуток времени яркость кометы будет на максимуме», – отметила собеседница агентства.

По ее словам, комета Лулинь была открыта в 2007 году астрономами Цюань Чжи Е и Чи Шэн Линь, и получила название в честь тайваньской обсерватории Лулинь, где работал один из них. Данная комета в отличие от других таких тел, видных с Земли, еще ни разу не подходила к Солнцу так близко, как сейчас. Она движется в обратном направлении относительно движения остальных планет и объектов Солнечной системы. Ранее на фотографиях кометы были видны два хвоста – плазменный и пылевой, а в начале февраля ученые зафиксировали необычное явление – отрыв части плазменного хвоста кометы под воздействием магнитных возмущений в солнечном ветре.

Между тем, по данным научно-популярного сервера « Астронет», характерный цвет Лулинь придают входящие в состав ее ядра молекулы углерода и ядовитого газа дициан, которые под воздействием солнечных лучей и в условиях безвоздушного пространства создают зеленоватое свечение.



Источник: www.nr2.ru
24 фев 2009, 09:53,
0 Комментариев    4 024 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!