Сегодня:

Челябинск
Все новости
21.09.2023, четверг 10:00 – 18:00 Челябинск – Творческая мастерская «Осенины –...
В Магнитогорске местному «Металлургу» и «Автомобилисту» из Екатеринбурга...
Арбитражный суд Челябинской области вновь отложил заседание по иску Уральского...
В Челябинске выясняют обстоятельства ЧП, произошедшего на скалодроме в...
Апелляция отклонила решение Челябинского областного суда о привлечении к...
Челябинцы заявили о незаконных работах рядом с «обкомовскими дачами» в ООПТ...
В семи городах Челябинской области вновь объявили режим НМУ. Как сообщили в...
В Челябинске врачам пришлось извлекать из глаза ребенка «линзу» из...
В четверг, 21 сентября, один из участков трассы М5 «Урал» на 5 часов полностью...
Челябинская область оказалась в числе аутсайдеров по приверженности населения...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Российских детей спаивают "энергетиками"

Российских детей спаивают "энергетиками"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 03 (Новый Регион, Алла Александрова) – Пресс-служба федерального Роспотребнадзора опубликовала статистику детского алкоголизма: из 3 российских детей в возрасте от 13 до 16 лет – двое регулярно выпивают. Причем, пьющие дети сегодня – это не только малолетние бродяги, живущие без присмотра и опеки, а вполне обычные мальчики и девочки из благополучных семей. По данным ВОЗ, если в стране ежегодно употребляется более 8 литров алкоголя в переводе на чистый спирт на душу населения, то страна обречена на вымирание. По официальным данным, в России употребляется 18-20 литров. В последнее время молодежь активно переключается с алкогольных напитков на энергетические, в которых нет алкогольной составляющей. Однако медики утверждают, что «энергетики» не менее опасны.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» заместитель главного врача по медицинской части Челябинской областной клинической наркологической больницы Михаил Денисламов, сегодня на учете у нарколога сегодня состоит 13 несовершеннолетних челябинцев с диагнозом «алкоголизм». Также в больнице наблюдается 863 ребенка (из них 207 – девочки), злоупотребляющих алкоголем. Только за 4 квартал прошлого года в Челябинске с диагнозом «алкоголизм» на учет было поставлено 454 мальчика в возрасте до 18 лет, а также 114 девочек. 13-летний подросток поступил в клинику с диагнозом «психоз» («белая горячка»). В 2007 году с таким же диагнозом был доставлен 11-летний мальчик. У обоих наблюдались галлюцинации и неадекватное поведение на фоне алкогольного отравления. Кроме того, за последние 4 месяца 2008 года на учет было поставлено 113 несовершеннолетних наркоманов (из них 18 – девочки), а также 42 токсикомана, в том числе 7 девочек. В целом по Челябинской области, с диагнозом «алкоголизм» состоит на учете 158 подростков, 56 из них – девочки. На профилактическом учете наблюдается 3 тысячи 694 подростка. По словам Денисламова, существует категория детей, так называемых «органиков», которые в силу специфического развития личности склонны к потреблению алкоголя высокой крепости. Это, например, дети с последствиями родовых травм, с задержкой психического развития, олигофрены. Слабоалкогольные напитки не приносят им ожидаемого удовольствия, поэтому они пьют преимущественно крепкое спиртное, например, водку.

Серьезное опасение наркологов также вызывают участившиеся случаи потребления среди несовершеннолетних челябинцев энергетических коктейлей. «Нередко родители привозят к нам детей в неадекватном состоянии. Тесты мочи не показывают наличие наркотических средств, однако в приватной беседе с ребенком выясняется, что на дискотеке он выпил 2-3 банки «энергетика». Между тем, содержащиеся в таких напитках кофеин и теарин могут вызвать серьезную зависимость при регулярном потреблении, а также напрямую сказаться на умственной активности школьника», – подчеркнул Михаил Денисламов.

Кстати, зависимость может наступить уже после третей банки «энергетика».



Источник: www.nr2.ru
03 мар 2009, 08:56,
0 Комментариев    1 741 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!