Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Эксперты назвали пять искушений Медведева

Эксперты назвали пять искушений Медведева

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Март 02 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) – Российские эксперты подводят итоги первого года президентства Дмитрия Медведева. По их словам, россияне в целом одобряют деятельность главы государства, но до сих пор больше доверяют премьер-министру Владимиру Путину.

Как заявил сегодня на пресс-конференции директор ВЦИОМ Валерий Федоров, во главе первой шестерки политиков, которые обладают наибольшим уровнем доверия у населения, стоит Владимир Путин. А Дмитрий Медведев занимает лишь вторую строчку рейтинга. Далее идут Сергей Иванов, Сергей Шойгу, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов.

«В течение февраля 2009 года уровень одобрения деятельности президента Дмитрия Медведева находится в пределах 69-71%, в настоящий момент он составляет 70%. Между тем, в июне прошлого года этот показатель находился на отметке 73%, затем в сентябре после конфликта в Южной Осетии, поднялся до 79%, а в декабре 2008 года январе – 2009 года составил 74%», – сообщил Федоров.

По его данным, уровень электоральной поддержки Дмитрия Медведева в течение февраля текущего года оказался относительно стабилен – 53-55%, на настоящий момент он составляет 55%.

«Самой большой удачей Медведева на посту президента стала эффективная и спокойная реакция на кризис, ему удалось избежать истерических телодвижений. В плюс ему также пошла военная операция на Кавказе и его пакет политических реформ, связанных с либерализацией внутренней политической жизни», – сообщил в то же время сегодня на пресс-конференции директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

При этом, по мнению эксперта, главной проблемой Медведева по-прежнему остается борьба с коррупцией.

«Так как в обществе существует система круговой поруки, решить эту проблему только властными методами не получается», – отметил Чеснаков.

В свою очередь директор Фонда национальной энергобезопасности Константин Симонов сообщил, что сегодня, несмотря на достаточно успешный год на посту президента, Медведев сталкивается с целым рядом искушений.

«Существует пять искушений Медведева. Во-первых, искушение скипетром, так как президента подстрекают все время показать, что он настоящий царь и должен принимать жесткие решения. Во-вторых, идет искушение ломкой. Медведеву предлагают начать кардинальную ломку институтов и собрать, например, одно земство.. Далее идет искушение летаргическим сном, когда ему предлагают забыться и представить ситуацию так, что якобы кризис – это лишь временное явление, и что через некоторое время цены на нефть снова будут высокими», – пояснил Симонов.

Затем, по его словам, у президента появляется искушение балластом, так как кризис не позволяет тянуть некоторые ранее утвержденные проекты, надо потихоньку их сбрасывать, как балласт. И пятое искушение Медведева – это искушение всеобщей национализацией.

«Но президент понимает, что эта мера очень опасна», – подчеркнул Симонов.



Источник: www.nr2.ru
02 мар 2009, 13:05,
0 Комментариев    2 781 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!