Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Марков: Будьте cпокойны, Путин приготовил сенсации для съезда "Единой России"

Марков: Будьте cпокойны, Путин приготовил сенсации для съезда "Единой России"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Ноябрь 20 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Сегодня в 12.00 в Гостином дворе в Москве начал работу Х Съезд партии «Единая России». Каждый год от собрания единороссов ждут политических сенсаций, автором которых становится Владимир Путин. Ожидается, что и сегодняшний съезд не станет исключением. Как сообщил в интервью РИА «Новый Регион» участник съезда, известный российский политолог и депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Сергей Марков, лидеру «ЕР» и по совместительству премьер-министру РФ Владимиру Путину есть, что сказать.

«От Путина сегодня стоит ждать громких заявлений. Так как, после послания президента РФ Дмитрия Медведева он хранит молчание, не желая перетягивать на себе информационное одеяло. Но сейчас ему пришло время высказаться», – подчеркнул Марков. Он отметил, что пока не будет раскрывать главных секретов съезда, но уверен, что Владимир Путин по его итогам «будет более вовлечен в дела партии». «Насколько именно он будет туда вовлечен, пока сказать сложно. Теоретически он даже может вступить в партию «Единая Россия»», – считает Марков.

Однако, по мнению Маркова, такое решение в планы Путина пока не входит, так как оно лишает его возможности стать президентом на следующий срок – глава государства обязательно должен быть надпартийным. «Президент РФ должен быть надпартийным, во-первых, чисто технологически, чтобы за президента могли голосовать как можно больше избирателей, как люди из «Справедливой России», так и члены ЛДПР, КПРФ. Во-вторых, если президент вступит в какую-нибудь партию, то возникнет иллюзия построения КПСС, которой всем хотелось бы избежать. Кроме того, если Путин вступит в «ЕР», то говорить о том, что он будет следующим кандидатом в президенты после того, как срок Дмитрия Медведева кончится, сложно. В этой связи возникнет серьезный вопрос», – пояснил парламентарий.

При этом он подчеркнул, что решение премьер-министра РФ занять пост президента через 4 года будет зависеть от того, насколько хорошо его преемник справляется со своей работой. В настоящий момент Дмитрий Медведев делает противоречивые вещи, а первое послание президента РФ оказалась весьма неудачным.

«В югоосетинском конфликте новый президент РФ вел себя неплохо, и за все время его президентства ни одного сбоя практически не произошло. Но с другой стороны, первое послание президента было воспринято критически, как не очень удачное. Зато у Медведева неплохо получается выстраивать международные отношения, он успешно провел все встречи в рамках саммита большой двадцатки, выдвинул идею о коллективной безопасности. Однако его фраза «never say never», которую он сказал в отношении вступления России в НАТО, дает возможность НАТО для продвижения на постсоветское пространство. Он допустил, что Россия, возможно, вступит в НАТО», – сообщил Марков.

Депутат заметил, что за примерно такой же срок президентства у Владимира Путина были лучшие результаты, чем у Медведева: военная победа в Чечне, борьба с региональными баронами за единство страны. Дмитрий Медведев в свою очередь, когда заявляет о борьбе с коррупцией, никаких практических действий не предпринимает. «С одной стороны он постоянно настаивает на борьбе с коррупционерами, но в разных структурах считают, что эта повестка чужая и навязанная», – пояснил он.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


20 ноя 2008, 04:33,
0 Комментариев    3 792 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!