Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские чиновники перешли на винегреты и морковные котлеты

Южноуральские чиновники перешли на винегреты и морковные котлеты

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 04 (Новый Регион, Анна Ванина) – С наступлением Великого поста в столовых правительства Челябинской области, Законодательного Собрания, а также ряда мэрий появились постные блюда. Однако выяснить меню чиновников оказалось не просто: чем выше власть, тем труднее узнать, что едят народные слуги.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», труднее всего выяснить меню в эшелонах высшей законодательной и исполнительной властей. В столовых Законодательного собрания и правительства Челябинской области наотрез отказались разглашать рацион. Только после длительных и многоступенчатых переговоров удалось выяснить, что для сотрудников южноуральского правительства в меню ввели около семи постных блюд: нежирные салаты, супы, морковные котлеты, а также суп-лапша с шампиньонами, рис с овощами и тушёная капуста.

Более открытыми оказались столовые городских администраций Челябинска и Магнитогорска. Здесь без лишних хлопот заявили, что в дни поста в меню включили постные блюда: вегетарианские салаты, различные каши и постные супы. Так, в магнитогорской мэрии из салатов исключили мясные компоненты, а выпечку будут делать без яиц и сливочного масла. Сегодня же – в третий день поста – посетителям столовой магнитогорской администрации предлагают отведать винегрет, фруктовый плов и суп на овощном бульоне без сметаны.

Отметим, что соблюдающих пост во властных структурах с каждым годом становится всё больше. Нежирные блюда пользуются популярностью, как у женщин, так и у мужчин. Однако основная масса чиновников и депутатов предпочитает обычное меню с мясными или рыбными блюдами.



Источник: www.nr2.ru
04 мар 2009, 10:02,
0 Комментариев    2 180 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!