Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Москве зарезан помощник вице-спикера Госдумы РФ Александра Бабакова. ПОДРОБНОСТИ

В Москве зарезан помощник вице-спикера Госдумы РФ Александра Бабакова. ПОДРОБНОСТИ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Март 06 (Новый Регион, Михаил Дежнев) – В Москве в доме на Осеннем бульваре убит Алексей Беляев – помощник вице-спикера Госдумы РФ Александра Бабакова.

Тело Беляева было обнаружено в его квартире. На теле – множественные ножевые ранения, сообщает корреспондент «Нового Региона».

NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс» добавляет некоторые подробности. Первыми поиски Беляева начали его коллеги по Госдуме: он более суток не появлялся на работе, хотя должен был привезти в Думу важные документы.

Тело чиновника нашли в его московской квартире. Труп лежал на кровати. Злоумышленники нанесли помощнику Бабакова ножевые ранения в область живота и груди.

Расследование убийства взял под личный контроль глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин.

Позже помощник руководителя СКП РФ Владимир Маркин распространил такую информацию: Беляев мог быть убит с целью ограбления, так как в квартире, которую он снимал, присутствуют следы разбоя. Тем не менее следствие рассматривает несколько версий преступления.

СМИ сообщают: похоже, в квартире в доме на Осеннем бульваре, 15 в Крылатском, где проживал Беляев, что-то искали.

Беляев был помощником заместителя председателя Госдумы РФ Александра Бабакова от партии «Справедливая Россия». Бабаков известен также своим энергетическим, гостиничным и прочим бизнесом в нескольких регионах Украины, хотя официально всячески это опровергает, ссылаясь на то, что не имеет права заниматься коммерцией. Империя Бабакова – «словацкая» фирма VS Energy. Среди ее совладельцев также называют Евгения Гиннера и Михаила Воеводина. (Именно в эту группировку входил печально известный Максим Курочкин, убитый в Киеве – прим. «НР»). Как говорит иорданский бизнесмен Бани Насер Абдулла, «при этих именах обычно все начинают «дрожать». В прессе их называют «лужниковской», иногда «словацкой группировкой».

Вокруг имени Бабакова, уточняет NEWSru.com, недавно вспыхнул скандал – его подозревают в причастности к рейдерским захватам на Украине. Пострадавший от них киевский бизнесмен Мстислав Скоробогатов заявил, что подал иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге с требованием взыскать с Украины 250 млн долларов. Именно во столько оценивают авторы иска стоимость активов, потерянных в результате рейдерских атак со стороны Бабакова и его партнеров. Скоробогатов говорит о неспособности и нежелании государства Украина защитить его бизнес от российских провластных рейдеров.

Партнер Скоробогатова – иорданский бизнесмен Бани Насер Абдулла в интервью РИА «Новый Регион» заявил, что после обращения в Страсбургский суд ему постоянно звонят и угрожают. По слова иорданца, Бабаков имеет хорошие связи с министром МВД Украины Юрием Луценко. Бани Насер Абдулла также прямо указал на участие в украинских рейдерских захватах депутата Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Зелимхана Муцоева и его младшего брата Амирхана. По словам партнера Скоробогатова, они действуют на стороне Бабакова. Бани Насер Абдулла заявил «НР», что в Москве Зелимхан Муцоев обещал ему: «Мы из этого твоего партнера Скоробогатова выпьем последнюю каплю крови».

Ссылки по теме:

Вице-спикера Госдумы РФ Александра Бабакова продолжают обвинять в рейдерских захватах на Украине, – интервью «НР»

NEWSru.com: вице-спикера Госдумы подозревают в причастности к рейдерским захватам на Украине

Зачем украинец Юрий Луценко лоббирует интересы российского бизнеса?

Александр Бабаков, которого называют главным врагом убитого Максима Курочкина, угрожает российским и украинским СМИ

Станислав Белковский: враги Курочкина известны



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


05 мар 2009, 22:24,
0 Комментариев    3 867 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!