Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » С начала года почти 2,5 тысячи южноуральских семей получили сертификаты на материнский капитал

С начала года почти 2,5 тысячи южноуральских семей получили сертификаты на материнский капитал

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 05 (Новый Регион, Алла Александрова) – С начала 2009 года 2 тысячи 490 южноуральских семей получили сертификаты, подтверждающие право на материнский (семейный) капитал.

Как уже сообщал «Новый Регион», данные средства могут быть направлены на образование детей, пенсионные накопления матери или улучшение жилищных условий семьи. Распоряжаться средствами можно одновременно по любому из этих трех направлений, причем сделать это можно как в полном объеме, так и частями. Семьи, имеющие сертификат руках, могут воспользоваться средствами уже сейчас. В частности, есть возможность направить деньги на погашение кредита и займа, в том числе ипотечного, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго или последующего ребенка. Подать заявление на материнский капитал и впоследствии получить сертификат можно в Управлении Пенсионного фонда.

Как отмечают в ОПРФ по Челябинской области, с начала года более 800 семей Южного Урала подали заявления в Пенсионный фонд с тем, чтобы досрочно направить средства материнского капитала на погашение жилищных кредитов. Сумма, на которую рассчитывают южноуральцы, превысила 222 миллиона рублей. По 91 заявлению уже приняты положительные решения, и через 2 месяца первые 25 миллионов рублей поступят на счета банков. По остальным заявлениям уточняются указанные сведения. Кроме того, в Пенсионном фонде принимаются заявления от граждан, оформивших кредиты на покупку жилых домов с земельными участками (за исключением садовых домиков). Однако несколько заявлений о досрочном погашении пришлось аннулировать из-за отсутствия «зеленок» на недостроенные индивидуальные жилые дома и квартиры, купленные в строящихся многоэтажных домах. Владельцы сертификатов, вступившие в долевое строительство или строящие свой дом, смогут обратиться в органы ПФ только после ввода объекта в эксплуатацию или получения госрегистрации («зеленки») на недвижимость. Написать заявление и собрать необходимые документы можно после достижения ребенком 2,5 лет.



Источник: www.nr2.ru
05 мар 2009, 10:13,
0 Комментариев    2 947 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!