Сегодня:

Челябинск
Все новости

Шереметьево стоянка автомобилей с трансфером

Искать стоянка у шереметьево

fix-parking.ru


Семейный психолог

консультация. Выбери психолога для консультации онлайн

danielpervov.ru


Книги продать

Антикварные и современные книги любых годов и тематик. Не скупимся

books-magazin.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области создан Общественный совет по вопросам миграции

В Челябинской области создан Общественный совет по вопросам миграции

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинской области создан Общественный совет по вопросам миграции. В него вошли руководители национальных культурных центров, высших учебных заведений, федеральной миграционной службы, органов власти.

Миграционные процессы в России идут по возрастающей. Поток приезжих из стран СНГ и юго-восточной Азии с каждым годом увеличивается. Например, в Челябинской области только разрешенная квота на иностранную рабочую силу за год выросла в 5 раз. При этом возникает необходимость увязать поток рабочей силы из-за рубежа с планами социально-экономического развития региона. Поэтому Совет, в первую очередь, намерен заняться разработкой миграционной политики.

Кроме того, по словам председателя Совета Геннадия Янина, «в России существует фактор национализма», поэтому необходимо не допустить дестабилизации относительно спокойной ситуации на территории Челябинской области. Наконец, еще одна задача Совета – помочь в работе региональному подразделению Федеральной миграционной службы. Прежде всего, в решении вопроса обеспечения пригодными для работы помещениями. Например, в Аргаяше людей принимают в ветхом здании, в котором нет ни воды, ни канализации. «После снятия отпечатков пальцев даже руки негде помыть», – сетует Геннадий Янин. Главы местных администраций на просьбы ФМС не реагируют. Совет же собирается выходить с рекомендациями к Петру Сумину: «Они могут наплевать на федеральные структуры, но не губернатора!» – уверены члены Совета. Правда, как выяснилось, губернатор тоже пока не обеспокоен проблемами миграционной службы. «Периодически – 1-2 раза в год – мы представляем губернатору серьезный доклад о миграционной ситуации в области, где отражены все «больные» вопросы, – говорит Геннадий Янин. – Но реакции пока не последовало». Члены Совета рассчитывают, что к голосу общественности Петр Сумин все же прислушается.

Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


27 июн 2008, 14:00,
0 Комментариев    6 444 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!