Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » ВРИО губернатора Челябинской области потребовал снизить квоты на иностранную рабочую силу / До нуля

ВРИО губернатора Челябинской области потребовал снизить квоты на иностранную рабочую силу / До нуля

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ВРИО губернатора Челябинской области потребовал снизить квоты на иностранную рабочую силу / До нуля



Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский потребовал пересмотреть квоты на иностранную рабочую силу в текущем году.


Как передает корреспондент, в 2014 году южноуральским работодателям разрешено принять на работу 10 тысяч 250 иностранцев.



По данным исполняющего обязанности начальника главного управления по труду и занятости Челябинской области Владимира Смирнова, по сравнению с 2013 годом квота на иностранную рабочую силу снижена практически в 2 раза, тогда она составляла 18 тысяч 700.



Однако, по мнению главы региона Бориса Дубровского, квота даже в 10 тысяч иностранцев не приемлема в условиях, когда в Челябинской области 26 тысяч собственных безработных, а предприятия заявляют о массовых сокращениях.



«Почему мы не можем обойтись без иностранной рабочей силы? Почему не можем обеспечить предприятия собственными ресурсами, если у нас зарегистрировано 26 тысяч безработных! Почему мы не можем выстроить работу соответствующим образом?», – возмутился Дубровский к Владиславу Смирнову, приведя в пример опыт Курганской области, где
квота на привлечение иностранной рабочей силы равна почти нулю.

Смирнов попытался оправдаться, напомнив, что большое число китайцев работает на строительстве нового энергоблока Троицкой ГРЭС. В данном случае, по мнению чиновника, ситуация практически не контролируемая.

Глава региона посчитал этот довод недостаточно обоснованным, посоветовав противиться процессу наплыва иностранцев в область любыми способами.





«Я считаю, что область сбалансирована по кадрам. Я не понимаю этой практики, когда мы имеем безработных, платим им пособия, но при этом везем работников из-за рубежа.
Такая практика порочна. Элементарный протекционизм должен лежать в основе нашей работы, особенно в условиях ВТО и сокращения на ряде предприятий Челябинской
области», – подытожил врио губернатора.




Источник: www.nr2.ru
12 фев 2014, 20:04,
0 Комментариев    2 326 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!