Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » С низкими показателями в молочном животноводстве разберутся южноуральские чиновники

С низкими показателями в молочном животноводстве разберутся южноуральские чиновники

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
С низкими показателями в молочном животноводстве разберутся южноуральские чиновники

Челябинск, Март 10 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сегодня и завтра первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов и региональный министр сельского хозяйства Иван Феклин посетят молочно-товарные фермы Кизильского и Агаповского районов. Чиновники намерены разобраться в причинах снижения показателей работы некоторых хозяйств, а также найти внутренние резервы развития молочного животноводства в условиях кризиса.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-центре минсельхоза Челябинской области, в Кизильском районе чиновники посетят три предприятия – «Обручевка», «Измайловское» и «Красный Урал». Дело в том, что по итогам прошедшего года в данных хозяйствах упали и без того невысокие надои, а также снизились среднесуточные привесы. Предварительный анализ показал, что, например, от недокорма животных и недополучения молока эти хозяйства теряют от 1,5 до 4 тысяч рублей в сутки. Участникам «антикризисной экспедиции» предстоит разобраться, почему животные получают меньше кормов, чем в прошлом году, и как можно исправить эту ситуацию.

В Агаповском районе отчитаться о работе предстоит руководителям хозяйств «Профит», «Агаповское», «Светлогорский» и «Искорка». В минувшем году эти предприятия получили субсидии на сумму почти 2,5 миллиона рублей. По данным минсельхоза области, несмотря на то, что все хозяйства находятся на территории одного района, работают они с разными надоями и привесами. Кроме того, производственная себестоимость молока на этих предприятиях составляет от 3,8 (в «Светлогорском») до 12,3 рублей за килограмм (АПК «Профит»). При этом потери от недокорма животных в Агаповском районе составляют от 9 до 12,5 тысяч рублей каждые сутки. Если в 2009 году в «Искорке» и «Агаповском» суточный и валовой надои улучшились, то в «Светлогорском» и «Профите» – снизились.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 мар 2009, 05:32,
0 Комментариев    2 452 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!