Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
В семи городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
Челябинские таможенники не пустили на внутренний рынок сомнительную...
Южноуральцы завоевали девять медалей первенства России по рукопашному бою. Как...
В Челябинске ночью 23 февраля будет минус 28-30, 24 февраля – 22-24, 25...
Дни отдыха, приуроченные к празднику, продлятся с 23 по 25 февраля...
У ресторана на побережье озера Тургояк рухнула крыша. Как передает...
Число учеников челябинских школ, которым не нужно сегодня идти в школу,...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральского чиновника, попавшегося на взятке, привлекли к уголовной ответственности за мошенничество

Южноуральского чиновника, попавшегося на взятке, привлекли к уголовной ответственности за мошенничество

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 11 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сотрудник областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» привлечен к уголовной ответственности за покушение на хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения.

Как уже сообщал «Новый Регион», в январе текущего года в Челябинске в момент получения взятки задержан сотрудник ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области». Однако по результатам предварительного расследования обвинение во взятке переквалифицировали на мошенничество.

Как сообщили «Новому Региону» в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Челябинской области, установлено, что 8 января 2009 года 39-летний начальник участка №11 проводил рейд совместно со своими подчиненными на территории Харлушевского государственного заказника. В районе каменного карьера ООО «Экострой», расположенного в 6 километрах к юго-западу от поселка Кременкуль в районе поселка Малышево и в непосредственной близости с заказником, сотрудник обнаружил стреляные гильзы, ростовые мишени со сквозными повреждениями, а также деформированные пули в грунте возле мишеней. Все указывало на том, что по соседству с государственным заказником проводилась стрельба по мишеням. Это не является нарушением природоохранного законодательства, так как территория карьера не входит в состав заказника. Нечистый на руку работник это прекрасно знал. Сотрудник установил, что по мишеням стрелял директор компании «Экострой», и решил обманным путем выманить у него деньги. Он позвонил руководителю компании, представился и договорился о встрече в тот же день. При этом злоумышленник предварительно с помощью своих подчиненных собрал с места происшествия стреляные гильзы, деформированные пули и мишени. Также расчетливый сотрудник госучреждения сфотографировал место происшествия на служебный фотоаппарат.

Встретившись с директором «Экострой», шантажист сообщил ему о своей находке в районе карьера. Все «улики», фотографии, а также непривлечение к ответственности за нарушение природоохранного законодательства предлагалось «купить» за 100 тысяч рублей. Таким образом, зная, что в действиях «стрелка» не было состава преступления, сотрудник ОГУ умышленно ввел его в заблуждение. В результате, опасаясь проблем с законом, руководитель предприятия согласился на предложение, попросив при этом снизить размер требуемой суммы до 60 тысяч рублей. Злоумышленник согласился.

12 января нечистый на руку начальник участка получил 60 тысяч рублей и был задержан сотрудниками правоохранительных органов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 30 части 3 («Покушение на преступление») и статье 159 части 3 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения»). Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело передано прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

11 мар 2009, 10:52,
0 Комментариев    2 255 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!